2018년 3기 6과 8월 11일 안식일학교 교과, "베드로의 사역"의 동영상 설교입니다. 이곳을 클릭하시면 MP3 음성 파일을, 이곳을 클릭하시면 대총회 목회부에서 정리한 교과의 요약 파일을 내려받을 수 있습니다. 

Hope TV 에서 편집한 아래의 교과 요약은 매주 김숙영 박사님께서 번역해주셨습니다

6과 베드로의 사역

1. 베드로의 사역에 나타난 표적과 기사

가. 사도행전 4:12-16, 예루살렘에서

. 사도행전 9:32-35, 룻다에서, 누가복음 5:17-26

. 사도행전 9:36-46, 욥바에서

. 이 세 가지 이야기의 공통점은 무엇입니까?

. 예수님은 마태복음 7:22-23에서 거짓 표적과 기사에 대해 경고하셨습니다. 우리는 어떻게 진짜와 거짓 기적을 구분할 수 있을까요? 마태복음 7:15-20, 마가복음 16:20

2. 고넬료의 회심

. 사도행전 10:1-8. 고넬료에게 주신 기별

. 사도행전 10:9-16, 17-23, 베드로에게 주신 기별

. 사도행전 10:24-27, 30-33 고넬료가 취한 행동을 볼 때 하나님께서 그의 생애에 무슨 일을 하고 계셨음을 알 수 있습니까?

. 사도행전 10:28, 성령은 어떤 중요한 계시를 베드로에게 주셨습니까? 우리는 주변 문화에서 그리스도에 대한 우리의 증거를 방해할지 모르는 어떤 편견을 흡수하고 있습니까?

3. 성령의 선물

. 사도행전 10:44-48

. 이 초자연적 표적은 어떻게 사도행전 10:28에 기록된 베드로의 증거를 확증해 줍니까?

. 여기 방언의 선물은 오순절 날과는 다른 목적으로 주어졌나요? 이 두 사건은 어떤 관련이 있습니까?

. 예루살렘의 유대인 그리스도인들은 가이사랴에서의 베드로의 경험에 대한 소식에 어떤 반응을 보였습니까? 사도행전 11:1-3

. 베드로의 증거와 예루살렘의 교회 지도자들의 반응으로부터 어떤 중요한 교훈을 얻습니까? 사도행전 11:4-18

. 베드로가 유대에서 사역하는 동안 안디옥에서는 어떤 일이 일어나고 있었습니까? 성령은 그 곳에서도 어떻게 역사하고 계셨나요? 사도행전 11:19-21

4. 헤롯 아그립바의 박해

. 사도행전 12:1-4, 요한의 형제 야고보가 처형됨

. 베드로가 체포되자 그리스도인 신자들은 어떤 반응을 보였나요? 사도행전 12:5. 그들은 야고보를 위하여도 기도 했을까요? 왜 하나님께서는 때로 우리가 원하지 않는 길로 우리의 기도에 응답하실까요?

. 사도행전 12:6-10, 베드로가 초자연적으로 구출됨

. 베드로를 위해 기도하고 있던 사람들의 반응에서 우리는 무엇을 배울 수 있습니까? 사도행전 12:11-17

. 왜 우리에게 기도를 항상 힘쓰고 기도에 감사함으로 깨어 있으라는 권면이 주어졌을까요? 골로새서 4:2

. 헤롯 아그립바의 생애의 마지막 장면들로부터 우리는 어떤 중요한 교훈을 얻습니까? 사도행전 12:18-23

. 왜 사도행전 12:24에 기록된 간략한 증거가 하나님의 일에 반대하는 사람들에게 박해받은 기사에 대한 의미 있는 결론이 될까요?

. 하나님께서 어려운 상황에서도 역사하고 계시는 것을 본 적이 있습니까?