이 게시물을 스크랩합니다

마태복음:15장28절말씀           이에 예수께서 대답하여 가라사대  여자야 네믿음이
크도다.    네  소원대로 되리라 하시 그시로  그의 딸이 나으리라

지난1월인지 2월인지 아주중요한 서류를  잃어버렸습니다
그서류를 찾기 위해 기도하고  찾아보았지만 찾을수가 없었습니다
안타까운 생각이 들었지만 어떻게 할수가 없었습니다
우리집에는 수많은 서류가 책장을 차지하곤 하였습니다
모두가 가난한 이들을 위한 서류였습니다

여러해전에  병원에 입원하고 계신분의 서류를 가지고
있었습니다.   병원선생님들이 서류를 중요시 여기지 안는모습을
보고  제가 가지고 있었던 그분의 서류를 집에서 다름질을
하였습니다.
아주정성을 다해서 사람도 힘들게 병원에 있는데...
서류가 꾸겨진것이 싫었기 때문이었습니다
기도하고 가족들과 주변에 계시는 분들의 간절한 기도하고
치료후  무사히 퇴원을 하여서 요양원으로 옮기는 모습을 보면서
강도 만난자의 이웃이었던 누가의 사마리아를 생각해 봅니다
우리집에 있었던 수많은 서류는 작년에 처분을 하였습니다

우리집에는 상이2개가 있습니다
제가 받는 시민상과 딸아이가 받는 음악상
배우자는 그것을 소중하게 생각합니다
그리고 이렇게 말합니다. 아파트값 2채가 들어간 것이라고...

얼마전 이곳에서 닉네임을 없애고 실명으로 하는것이
어떻겠냐는 비보?에  놀라웠지만 저는 누가의 사마리아를 좋아합니다
제가 남을 돕는 순간에는 사회복지사가 아닌 누가의 사마리아로
살아가고 싶기 때문입니다.
그것은 제가 사는 이유중의 하나입니다
제가 이곳에서 활동하는 이유는  살아가다보니까
많이 아팠습니다
밖으로 나가지 못할정도로...
이곳에서 닉네임이 안된다고 하면 저는 아마 졸업을 할것입니다

3월중으로 서중한합회가 회의를 한다고 합니다
계약직으로 일할수 있도록 말입니다
범사에 감사드립니다......
앞으로는  사업계획서를 쓰시면서 누가의 사마리아 를
생각해야합니다
좋은 안식일이옵니다
좋으신 하나님!  쉬지 안고 달리는 주님!