8과 창조주를 경배하라

1. 복음의 보편성

. 계시록 14:6

. 마태복음 24:14

. 마태복음 28:19

. 사도행전 1:8

. 왜 긴급히 모든 사람이 복음 기별을 듣도록 해야 하나요? 요한복음 3:16; 베드로후서 3:9

. 왜 예수님을 따르는 모든 사람들이 아직 복음 기별을 듣지 못한 다른 이들에게 기별을 나누는 일에 참여하도록 초청을 받았을까요?

. 어떻게 복음 전파의 대사명에 참여하는 것이 우리가 마지막 때를 위해 준비되도록 도울까요?

. 어떤 사람들에게는 복음 기별을 듣는 것이 너무 늦었는지를 우리가 어떻게 알 수 있을까요? 누가복음 23:32-43

2. 첫째 천사 기별의 일부인 현대 진리

. 하나님을 두려워하라, 계시록 14:7 전반부

. 하나님을 두려워한다는 것은 어떤 의미인가요? 창세기 22:12; 출애굽기 20:20; 욥기 1:9; 잠언 9:10; 전도서 12:13

. 하나님과의 관계에 있어 우리는 어떻게 두려움에서 경외함으로 옮겨갈 수 있을까요?

. 우리가 하나님을 경외한다는 가장 중요한 표시는 무엇일까요?

. 그에게 영광을 돌리라, 계시록 14:7 전반부

. 연약한 인간으로서 어떻게 우리가 하나님께 영광을 돌릴 수 있을까요? 누가복음 2:13-14, 20

. 우리는 어떻게 우리의 생애에서 다른 이들이 하나님께 영광을 돌리도록 격려할 수 있을까요? 마태복음 5:16

. 그의 심판의 시간이 이르렀으니, 계시록 14:7 후반부

. 여기서 언급된 심판은 어떤 심판입니까?

1) 마태복음 12:36

2) 로마서 2:6

3) 고린도전서 4:5

. 우리가 두려움 없이 심판을 직면할 수 있음을 생각나게 하는 어떤 성경의 약속이 있습니까?

1) 요한복음 5:22-24

2) 요한11:9

3) 이사야 1:18

. 그를 경배하라, 계시록 14:7 마지막

. 하늘과 땅과 바다와 물들의 근원을 만드신 이를 경배하라 (출애굽기 20:11 참고)

. “안식일이냐 일요일이냐는 단지 어느 날을 선호하느냐의 문제일 뿐입니다라고 말하는 사람에게 무엇이라 응답하겠습니까? 하나님을 경배하기 위해 우리가 어느 날을 선택하는지가 어떤 차이를 만듭니까?

. 하나님을 우리의 창조주로 인식하는 것이 어떻게 매 안식일 우리가 예배하는 방식에 영향을 미칠까요?

. 우리는 어떻게 한 주 내내 하나님을 창조주로서 경배할 수 있을까요?

* 영문자료: http://hopess.hopetv.org/wp-content/uploads/2018/03/HSS-2018-Q2-EP08-bw.pdf