5과 바울의 회심

1. 교회의 박해자

. 사도행전 26:9-11

. 왜 그리스도인들에 대한 사울의 박해가 그처럼 맹렬하고 혹독했다고 생각됩니까?

. 이 박해자의 나중 이야기를 통해 어떻게 하나님의 측량할 수 없고 다함없는 사랑이 나타납니까?

2. 다메섹으로 가는 길에서

. 사도행전 9:1-9

. 사도행전 9:4-5에 기록된 예수님의 말씀을 들었을 때 사울의 마음에는 어떤 생각이 스쳐 지나갔으리라 상상하나요?

. 성령은 분명히 이미 활동하고 계셨습니다. 바울은 어떤 문제로 갈등을 경험했을까요?

. 삼 일 동안 금식한 것은 어떤 의미가 있을까요? 금식하고 기도한 이 기간 동안 성령은 어떻게 역사하셨을까요? 요한복음 16:8-11

3. 아나니아의 방문

. 사도행전 9:10-19

. 어떻게 아나니아의 방문이 그에게 결정적인 확신을 주었을까요?

. 예수님이 그대에게 어떤 특별한 일을 요청하시고, 성령으로 그대가 처음 가졌던 망설임과 두려움을 극복하도록 하심으로 그 일을 할 수 있도록 하셨던 경험을 나누어 보십시오.

4. 초기 바울의 사역

. 사도행전 9:20-25, 예수님의 제자가 된 사울의 초기 사역의 경험을 묘사해 보십시오.

. 다메섹에서 탈출한 후 사울에게 일어난 일은 무엇이었습니까? 갈라디아서 1:13-18

. 다음의 성경절들은 사역을 위한 사울의 준비에 대해 무엇을 말해 줍니까?

. 갈라디아서 1:11-12

. 고린도전서 11:23

. 데살로니가전서 4:15

. 예수님의 제자가 된 사울의 초기 경험으로부터 어떤 중요한 교훈을 배울 수 있습니까?

5. 예루살렘으로의 귀환

. 사울이 다메섹의 그리스도인을 체포하라는 편지를 들고 예루살렘을 떠난 후 3 년이 지났습니다. 그가 예루살렘으로 돌아왔을 때 그는 어떤 대접을 받았습니까?

. 기독교회의 지도자들로부터? 사도행전 9:26

. 그의 설교를 들었던 사람들로부터? 사도행전 9:29

. 사울을 돕고 조언자가 되도록 하나님께서 임명하신 사람은 누구였습니까? 사도행전 9:27-28, 사도행전 4:36-37; 11:19-30

. 그대의 영적 여정에서 그대를 돕고 조언자가 되도록 하나님께서 임명하신 사람은 누구였습니까?

6. 인도가 계속됨

. 사도행전 22:17-21에 기록된 사울의 증언으로부터 어떤 용기를 얻습니까?

. 하나님의 인도에 대해 우리에게 확신을 주는 어떤 약속의 말씀이 있습니까?

. 하나님께서 확실하게 그대의 생애를 지도하셨던 경험을 나누어 보십시오.