From: Rosy Kim [mailto:msm3kim@hotmail.com]
Sent: Saturday, February 27, 2010 12:26 PM
To: kucmst0@kuc.or.kr
Subject:
민혜에요

안녕하세요
외숙모
민혜에요
...

추운 겨울 감기 조심하세요
여긴 기상이변이갑자기 나서 하늘은 봄같애요
바닥은 눈이랑 얼음으로 쌓였지만..하하

한국 정말 가고싶어요
가면 새소망 교회 갈거에요!!

아참, 여기도 어린이 설교 교회에서 하거든요,,
근데 제가 다니는 교회가 있는데
분위기는 새소망교회 같고 조명도 비슷한데
어린이 설교를 하는데
,,, 매주 가서 들으면
외숙모가 여기 오셔서 한번 하신다면
정말 애들 좋아할거 같애요
여기는 사람들이 센스가 없는건지 아니면 아이들 눈높이에 못마추는건지 모르겟지만
그냥 거의 할머니들이 나와서 책이나 그냥 무슨 벌레, 곤충, 그런거에대해서 읽고 그래요
첨에는 이것도 어린이 설굔가 할정도로,,하하
그래서 애들이 어린이 설교 끝나고 각자 자리로 돌아올때 표정이 보면
설교 들으러 갈때 표정보다 시무룩 해요 하하
정말 새소망 교회 애들은 복받았어요
외숙모가 리더로 이끄시니깐 교회가 살잖아요..ㅎㅎ

아무튼 이게 거의 모든 캐나다 교회에 현실이에요
청년 반도 활기가 빠졌구요
적절한 청소년반 리더도 없고
개인주의라서 뭉쳐서 같이 활동하거나 토요일 오후를 같이 보낸는거 없어요 ,,
그래서 토요일마다 한국 엄청 그립죠...ㅎㅎ
교회마다 외숙모 같은 헌신적인 리더 한명이라도 있어야 하는데
그것도 아니니깐..
정말 외숙모가 가지고 계신 여러가지 달란트들 보면
하나님이 정말 선택하신 리더세요

...

다시한번 감사드리구요
건강하세요,

-
외숙모가 나의 외숙모라는게 너무 감사하고 존경하는 민혜올림-