1. 这个学期开了《使徒行传》这一门课。讲师是我们学校的校长金祺坤牧师。我从没见过这样优秀的讲者。 很多作为老师的人,都喜欢讲一些很深奥的东西,让人们觉得他们很有知识,头脑好。 但这次《使徒行传》的讲者可真称得上与众不同。他总是把很难的问题用最简单的方法,用最简单的话语讲出来, 讲得十分深入!并且让人听了,久久不能忘记。我愿意把我这一个学期学习使徒行传的心得分期地上传到这个论坛。 如果你有兴趣,我们可以 一同分享你我各自的心得。
     
    心得一:

    上帝总是要“以少胜多”! 《使徒行传》里的使徒们与四福音里的使徒们完全是两种面貌! 这两种对比太鲜明了。 为什么? 因为他们悔改,更因为圣灵! 当时的人数并不多,使徒就十一位,加上马提亚才十二位。

    但他们却震动了全世界。 区区十几个人啊!!!!!!! 就能改变全世界!!!!!!! 这就是上帝的大能! 上帝总是用“以少胜多”办法。 还记得吗? 一个亚伯兰,就把福音带到了迦南地。 一个约瑟就救了全埃及地的人,也救了选民一家。 一个摩西就能打败埃及全军,领以色列人出了埃及,永垂青史! 一个基甸就能使以色列300人胜过几十万军队。 一个士师就能使以色列几十年不受外敌侵害。 一个以利亚就能震撼全以色列国。 一个但以理就把福音传遍了巴比伦及巴比伦所管辖的地方。 一个施洗约翰也震动了全以色列国。 一个耶稣却打败了撒但全军,并拯救了全世界的罪人。 所以我们作为基督复临安息日会的一员, 不要以为我们教会的人少, 就不能完成末日的使命。 其实我们的人足够多了!就像基甸那时一样。 上帝不要多,而要精! 保罗对提摩太说:要作基督耶稣的“精”兵! 就是这个道理啊。 使徒时代十几个人的悔改就能改变世界的命运,更何况,末日上帝会准备十四万四千人呢! 所以使徒约翰在启示录中的异像中看到大地震动,全地发光!! 十四万四千人的能力和感化力足以完成末日的使命。 所以,只要你我悔改,被主使用,要成就的事有多大,是你我现在无法估计的。