“你遇见主了吗?”

37th Batch Missionary David, 田永克

311“上帝造万物各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而上帝从始至终的作为,人不能测透”。

上帝造人的时候,已经把一种寻求他的渴慕安置在了每个人的心中,它会引导我们去寻求他,直到找到他。这是上帝无比的恩典,否则,人类就会在迷茫无知中死去。

在我还很小的时候就经常随着母亲去教堂,那时候教堂最吸引我的无非是糖果和饼干。随着年龄的增长,也就越来越不愿去教堂了,有时甚至把去教堂当做很羞耻的事。不敢让同伴同学们知道。等后来上了大学,随后又参加了工作、生活变得越来越忙碌了,年轻的心中充满了各种各样的“雄心壮志”。再也没有为上帝留一点儿地方。

但不论怎样豪情万丈,不论怎样踌躇满志,总是觉得在心灵深处有声音在问自己“你活着的意义到底是什么?”特别是夜深人静的时候,声音会更清晰。我不愿去想这个问题,总觉得那是哲学家才去思考的问题。我一个凡夫俗子就是要好好的生活,看看周围的人,不都是这样活着吗?但我无法抵挡那个声音,这个声音让我深深的感到,心灵深处有一个洞。有时会让我迷茫,有时会让我空虚。

我想答案应该是学问,因为从小到大都在学习,而且社会也提倡活到老就学到老,我就去考研。也许灯红酒绿快快乐乐才是吧,我做了酒吧的歌手,…一样没有答案。

“回到主的身边吧”。一次妈妈在电话中对我说。 没有拒绝,没有多想,我又走进了教堂。

刚走进教堂时,诗班正在唱诗“圣哉,圣哉,圣哉”。熟悉的歌声,熟悉的气氛,熟悉的讲台上的十字架,我的心被带回到了儿时的岁月,仿佛又回到了母亲的身边。没有委屈,没有伤心,可泪水却不听使唤一个劲地淌。心里真的好舒服,我知道,到家了。

    从教堂出来的时候,我觉得整个人都要飞起来了。看着谁都可爱,恨不得站在大街上大声喊上几嗓子。那时觉得信耶稣真好。恨不得天天去教堂,天天聚会学习。见到人都忍不住要告诉他信耶稣。

    信徒中流行一句话:“信主一年,主在眼前;信主十年,主在云南”我信主还不到三年的时候,就已经快把主忘到到‘云南’了。读经不经常了,祷告也不认真了,聚会更是冷冷淡淡的。

    一次聚会的时候,主讲人讲的信息是“你遇到主了吗?”。在讲道中他不停的问听众“你遇见主了吗?”。那一天,这句话就像锤子一样敲打着我的心。走路、吃饭、躺下、起来 不停地敲打。 “你遇见主了吗?”。我问我自己。“没有。”我知道这是心中真实的回答。

    怎么才能遇见主呢。我想到圣经中有时上帝向人说话,有时天使向人显现,有时人会看见异象,有时人会做异梦。可我什么都没有。我知道我没遇见耶稣。我开始向上帝祷告,我要遇见耶稣,可是不管我怎样祷告,我还是不能听见主的声音,也不能见到异象,半夜醒来睁大眼睛也看不到发光的天使,每天晚上都渴望能在梦中遇见主,可也还是梦不到。我真是沮丧极了。我想要么是上帝不爱我,要么或许是他根本就不存在。

一天晚上,我跪下祷告的时候,我对上帝说:“上帝啊,如果我再不能见到你的话,我决定不信了”。我当时真的很难过,正当我祷告的时候,突然一节经文闪现在脑海中,是我以前看过的。约539“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,为我做见证的就是这经”。以前从没在意过,但那天晚上,这节经文就像发光一样解开了,原来认识耶稣不是通过声音、形象、和梦,而是要通过圣经来认识他。我好像一下子就找到答案了,我开始跪在地上哭起来,“主啊,是我错了,我认识你的方法错了,不是你不存在,不是你不爱我,而是我方法用错了。”

    从那以后,我读经的方法改变了,不是为了了解知识,也不是为了完成什么任务,而是为了认识耶稣。也就是从那时候起,我就再也没有怀疑过上帝。

这样又过了两三年,又有新的问题困扰着我,我在自己身上看到越来越多的罪恶,有时甚至觉得自己一无是处。我不知道为什么别人都是越信变得越好,可我却为什么越信变得越不好呢,又害怕别人也看到我的不好,于是就尽力掩饰自己,包装自己。可越是掩饰就越觉得累,越是包装就越是容易露出马脚。有一段时间我几乎疲惫不堪,我不知道为什会这样。我把这问题告诉一位长老,他告诉我要完全靠主。可我却不知道怎样才能完全靠主。我就这样痛苦地挣扎着。

我不知道为什么别人的信仰是喜乐的,可我的信仰却那么的累。有时灰心地向上帝祷告求死,我觉得自己是不会得救了,心中不时会有自暴自弃的念头。我不停向上帝祷告,求他救我。

一天,非常信任的一位传道人推荐我参加“千人布道的培训”。我不知道是不是上帝听了我的祷告才这样安排的,后来就来到了菲律宾。

在三个月的训练中,有三个训练让我经历了上帝的大能。英语训练、极限训练、野外生存训练。因为在这些训练中,没有一样训练是我可以自由掌控的,只有拼命地呼求上帝。

我的英文学习几乎都是在祷告中努力进行的,所以上帝让我看到了收获。在极限训练的时候,有几次我都觉得自己要死了,我就大声的呼求上帝。有很多次都想放弃,我就求主给我力量,就坚持下来了。野外生存训练也一样让我学会要依靠主、不放弃。

每天读预言之灵的五大丛书,每天认真地读,反复地默想,不住地祷告;不知不觉中,发现自己心中慢慢起了变化,以前那么难以对付的一些罪,现在也没那么困难了;一想到主耶稣为我流血牺牲心中就会被感动,有时眼泪会夺眶而出;忧虑越来越少了,心情也越来越喜乐了。

我现在才明白,原来上帝用圣灵不停的光照人,先显出我们的罪来,好让我们厌恶罪,然后来帮助我们离弃罪恶。上帝还会用环境让我们学会放弃自己的方法,单单依靠他。

特别是林牧师来了以后,每次灵修更多地带领我们来默想耶稣的牺牲。他通过中国的文字让我们来认识十字架与救赎;都是平时常说的话、用的词、唱的歌;即便是简单的一句话,如果细想也能看到上帝的恩典。

仰望主就能得救,原来仰望就是不停去想他,直到他充满了我们整个思想,我们的心就会因仰望而变化。上帝已经借着主耶稣,给我们开了一条又大又活的路,仰望他。

真是感谢上帝!他真是就在我们身边,随时应允我们祷告并加添我们力量,最后把我们变成他的形象和样式!

By—— Media Center Of 1000 Missionary Movement

 

DSC_0358.JPG