2018년 3기 1과 7월 2일 안식일학교 교과, "너희가 내 증인이 되리라"의 동영상 설교입니다. 이곳을 클릭하시면 MP3 음성 파일을, 이곳을 클릭하시면 대총회 목회부에서 정리한 교과의 요약 파일을 내려받을 수 있습니다. 

Hope TV 에서 편집한 아래의 교과 요약은 매주 김숙영 박사님께서 번역해주셨습니다

1과 너희가 내 증인이 되리라

1. 이스라엘의 회복

가. 예수님에 관하여 제자들이 처음 기대했던 바는 무엇이었습니까? 누가복음 24:21

나. 이러한 기대는 그들의 행동에 어떤 영향을 미쳤습니까? 마가복음 10:25-37

다. 어떤 오해가 심지어는 예수님이 죽음에서 부활하신 후까지도 계속되었나요? 사도행전 1:6

라. 예수님은 어떻게 응답하셨습니까? 사도행전 1:7

마. 제자들은 왜 메시야의 왕국을 지상에 세우는 일에 그처럼 몰두되어 있었습니까?

2. 제자들의 사명

가. 사도행전 1:8

나. 예수님께서 이 사명의 과제를 그의 제자들과 나누실 때에 어떤 중요한 요소들을 밝히 말씀 하셨습니까?

다. 그들이 선포하도록 부름받은 중심기별은 무엇이었습니까? 누가복음 24:44-48, 마태복음 28:19

라. 이 중심기별이 나타난 두 가지 예를 읽어 보십시오. 사도행전 3:13-21; 사도행전 10:34-43. 그대는 어떤 반응을 보이겠습니까?

3. 예수님의 재림에 관한 예언

가. 사도행전 1:9-11

나. 흰옷을 입은 그 두 사람은 누구였습니까? 사도행전 10:30, 요한복음 20:12

다. 예수님의 승천에 대한 누가의 묘사 중 중요한 점은 무엇입니까? (누가복음 1:2에서 그의 기록의 출처가 나타남)

라. 왜 이 두 천사들의 증거가 오늘날 우리에게 그처럼 관련이 있습니까?

4. 오순절 준비

가. 사도행전 1:12-14

나. 이 다락방에 모인 구성원들로부터 어떤 용기를 얻습니까?

다. 이 초기 그리스도인들을 묘사한 내용으로부터 어떤 중요한 교훈을 얻을 수 있나요?

라. 그들의 기도의 내용은 어떤 것이었을까요?

마. 성령을 부어주심과 충만함을 위해 준비하는데 있어 왜 기도가 중요할까요?

5. 열 두 사도

가. 열 두 번째 사도로 유다를 대치하는 것이 왜 필요했나요? 사도행전 1:15-22

나. 열 두 번째 사도의 중요한 자격은 무엇이었습니까?

다. 유다를 대치하기 위해 초기 그리스도인들이 따랐던 절차에 대해 어떤 생각이 듭니까? 사도행전 1:23-26

라. 이 이야기로부터 교회 지도자들에 대하여 오늘 우리에게 도움이 될 만한 어떤 교훈을 얻을 수 있습니가?

마. 왜 초기 기독교 지도자들은 후에 하나님의 인도를 분별하는 방법으로서 제비를 뽑는 방식을 더 이상 사용하지 않았나요?

바. 우리는 오늘날 우리의 생애를 위한 하나님의 뜻을 어떻게 분별할 수 있습니까?