2과 바울의 사도적 권위와 복음

1. 서신의 저자 바울

. 베드로후서 3:15-16, 베드로의 이 증언에 의하면 초기 그리스도인들이 바울의 서신에 대해 어떤 태도를 가졌음을 알 수 있습니까?

. 바울의 서신은 당시의 표준 형식을 따라 기록되었습니다

ㄱ. 인사말

ㄴ. 감사의 말

ㄷ. 서신의 본론

ㄹ. 끝맺는 말

. 신약 성경이 오늘 기록된다면 성령은 영감받은 기별을 전달하도록 저자들을 어떻게 지도하실까요?

2. 바울의 소명

. 갈라디아서 1:1-2를 에베소서 1:1, 골로새서 1:1과 비교해 보세요

. 왜 바울은 자신의 사도로서의 직무를 방어하면서 그의 서신을 시작합니까?

3. 바울의 복음

. 갈라디아서 1:1-6

. 사도행전 10:34-43

. 요한복음 3:16

. 왜 어떤 사람들은 복음의 기별을 복잡한 것으로 만들까요?

4. 다른 복음은 없다!

. 전형적인 서신에서 인사말 다음에 오는 것은 무엇인가요? 왜 감사의 말이 빠졌을까요?

. 갈라디아서 1:6-9

ㄱ. 이 질책에서 어떤 강력한 언어가 사용되었습니까?

ㄴ. 왜 바울은 구원에 관하여 다른 가르침을 제시한 사람들에 대해 이처럼 전혀 관용을 보이지 않을까요?

. 이러한 바울의 강력한 언어가 예수님의 가르침에 나타난 강력한 단어들을 상기시켜 줍니까?

ㄱ. 마가복음 9:42

5. 바울이 전하는 복음의 근원

. 갈라디아서 1:11-24

. 하나님께서 한 때 예수님의 원수였던 사람에게 이처럼 특별한 계시를 주신다는 사실이 놀랍습니까?

6. 토의 질문

. 왜 어떤 사람들은 순전한 복음의 기별을 꺼려할까요?

. 그대와는 다른 복음으로 하나님을 경배하는 사람들을 그대는 어떻게 대해야 할까요?