7과 갈등이 일어날 때

1. 민족적인 선입견

. 사도행전 6:1 초기 기독교가 하나님의 놀라운 축복을 경험하는 동한 어떤 다툼이 발생하였나요?

. 소수 집단의 사람들은 외관상 그들의 과부들이 잘못 대우받는 상황을 어떻게 해석하였나요?

. 사도행전 6:2-6 이 갈등을 해결하기 위해 기도하면서 어떤 계획을 세우게 되었습니까?

. 다툼이 발생할 때 그리스도 안에서 어떻게 하나 됨을 유지하는지에 대해 이 사건을 통하여 어떤 중요한 교훈을 배울 수 있습니까?

2. 우리와 그들을 나누는 태도

. 예수님 당시 유대인들이 유대교 밖의 사람들을 대하는 전형적인 태도는 무엇이었나요?

. 사도 베드로는 고넬료를 만나는 경험의 결과로 어떤 중요한 교훈을 배웠습니까? 사도행전 10:28

. 이방인들 사이에 역사하시는 성령의 활동을 드러내는 어떤 초자연적인 계시가 주어졌습니까? 사도행전 10:44-48

. 가이사랴에서 행하신 하나님의 역사에 관한 보고를 들을 때 예루살렘의 사도들은 어떤 반응을 보였나요? 사도행전 11:18

. 이방인들을 향하여 우리와 그들을 나누는 묶은 태도를 버려야 할 어떤 추가적인 증거가 주어졌습니까? 사도행전 11:19-24

. 그리스도 안에서 하나 됨을 경험하기 위하여 오늘날 우리가 버려야 할 우리와 그들을 나누는 태도로는 어떤 것들이 있을까요?

3. 교리적인 갈등

. 바울과 바나바가 안디옥의 신자들을 섬기는 동안 어떤 교리적인 문제가 발생하였습니까? 사도행전 15:1

. 안디옥의 교회 지도자들은 이 교리적인 갈등을 어떻게 다루었나요? 사도행전 15:2

. 예루살렘의 교회 지도자들은 어떻게 이 문제를 해결하려고 하였나요? 사도행전 15:6-30

. 성령의 인도를 구함. 28

. 함께 모임. 6

. 많은 다른 견해들을 나눔. 7

. 하나님께서 어떤 일을 하셨는지 간증을 나눔. 7-12

. 지도자들의 권면을 들음. 13-21

. 연합된 반응과 호소를 나눔. 22-23

. 안디옥의 신자들은 예루살렘으로부터 온 보고를 들은 후 어떤 반응을 보였습니까? 사도행전 15:30-31 이는 모두의 반응이었나요?

. 유다와 실라가 가르치는 사역을 진행한 것을 통해 어떤 교훈을 배울 수 있습니까? 사도행전 15:32-34

4. 토의 질문: 갈등을 해결함과 관련된 이번 교과를 통해 어떤 중요한 교훈을 배우게 되었습니까?