92차 선교 여행

1. 루스드라에 다시 와서

. 사도행전 15:36-41, 바울과 바나바가 첨예하게 의견의 대립을 보인 이야기로부터 어떤 교훈을 배울 수 있습니까?

. 사도행전 16:1-3, 바울이 루스드라를 다시 방문하는 동안 어떤 중요한 만남이 있었습니까?

. 이방인 그리스도인들에게 할례를 요구하지 않는다는 예루살렘 총회의 분명한 진술에도 불구하고 왜 바울은 디모데로 하여금 할례를 받게 하였나요?

2. 빌립보 방문

. 사도행전 16:11-15, 바울이 기도하기 위해 강가에 나갔다가 루디아와 다른 여인들을 만난 이야기로부터 어떤 교훈을 배울 수 있습니까?

. 사도행전 16:16-18, 바울이 그를 끊임없이 괴롭히는 여종을 만나 그녀에게 어떻게 반응하였는지에 대한 그대의 생각은 무엇입니까? 원수가 이 함정을 놓은 것이었나요?

. 사도행전 16:19-34, 어떻게 주님께서는 나쁜 상황에서도 선을 이끌어 내실 수 있었나요?

. 사도행전 16:31에 기록된 구원에 관한 바울의 단순한 서술에 대해 그대는 어떻게 반응하겠습니까?

. 빌립보의 관리들에게 보인 바울의 반응을 통해 그는 무엇을 성취하려고 하는 것이었나요? 사도행전 16:35-40

3. 데살로니가와 베뢰아 방문

. 사도행전 17:1-4, 바울과 실라는 데살로니가에서 어떠한 고무적인 반응을 얻었습니까?

. 사도행전 17:5-9, 바울은 늘 반대를 경험했던 것으로 보입니다. 이것은 우리가 예수님에 관한 진리를 선포할 때 피할 수 없는 것입니까? 예를 들어 보십시오.

. 그들의 고향에서 바울에게 반대하는 것으로 만족하지 못한 적대적인 유대교 지도자들은 데살로니가로부터 베뢰아까지 따라 왔습니다(사도행전 17:13). 왜일까요?

. 베뢰아 신자들에게는 어떤 특징이 있었습니까? 사도행전 17:11

. 그들의 예로부터 어떤 교훈을 배울 수 있을까요?

4. 아덴에서의 독특한 접근법

. 사도행전 17:22-31, 아덴에서의 바울의 사역에서 독특한 점은 무엇입니까?

. 사도행전 17:32-34, 그대는 아덴에서의 바울 사역의 성공 여부를 어떻게 평가하겠습니까?

. 다른 사람의 사역이 효과적인지를 평가하는 데 있어 우리가 기억해야 할 중요한 진리는 무엇입니까?

5. 고린도에서

. 사도행전 18:1-11, 고린도에서 바울에게 보이신 주님의 계시로부터 어떤 중요한 교훈을 배울 수 있습니까? (사무엘상 16:7 참고)

. 교회 사역에 참여하면서 하나님이 그대를 깜짝 놀라게 하셨던 경험을 나누어 보십시오.