선생님이 도구들을 보여줄텐데 무엇인지 말해보세요.

(팩트) 이것은 무엇일까요 예, 화장품이에요. 이것을 바르면 얼굴이 어떻게 달라지지요?

예, 얼굴이 하얘집니다. 점이나 주근깨를 가려주고 얼굴을 뽀얗게 됩니다.

(마스카라) 자, 이 도구는 무엇일까요?

눈썹을 예쁘게 올려주는 '마스카라'라는 도구입니다. 예쁜 눈을 만들 때 사용하지요.

(립스틱) 선생님도 조금 발랐는데 이것은 무엇일까요? 예, 립스틱입니다.

립스틱을 바르면 입술을 예쁘고 생기 있게 됩니다.

이 모든 도구들은 모두 무엇을 예쁘게 하는 것들일까요?

얼굴을 예쁘게 해주는 것들입니다.

이제 두 언니의 사진을 보여주겠습니다. 놀라지 마세요.

화장하지 않은 두 사람의 모습이지요. 얼굴이 어떤가요? 어떻게 하면 예뻐질까요?

화장을 하면 되겠지요. 넘겨주세요. 어때요? 예뻐졌지요?

호감이 가는 얼굴로 변했습니다.

그런데 예수님 믿는 친구들이 마음을 예쁘게 하는 방법이 있다고 해요.

마음 화장은 어떻게 하면 될까요?

예, 하나님께 기도하는 모습이예요. 또 어떻게 하면 될까요?

성경 말씀을 읽어요. 성경을 읽기 어려운 친구들은 엄마, 아빠에게 매일 읽어달라고

말씀드리면 되겠지요.

또 찬양을 합니다. 이렇게 기도와 말씀 보기, 찬양을 꾸준히 하면 마음이 예뻐집니다.

성경말씀 사무엘상 16장 7절을 함께 읽겠습니다. 시작!

"나의 보는 것은 사람과 같지 아니하니 사람은 외모를 보거니와

나 여호와는 중심을 보느니라"

얼굴도 예쁘고 무엇보다 마음이 예수님을 닮아가는 여러분이 되기를 바랍니다.

-새소망교회 어선희 집사 어린이 설교