봄비가 내리는 행복한 안식일입니다. 오늘은 ‘노아의 홍수’에 관한 이야기를 해

드리려고 해요. 우리가 잘 아는 이야기지요! 그러나 한번 잘 들어보세요

하나님이 세상을 만드신 후에, 점점 더 많은 사람들이 태어났어요

그런데 사람들이 점점 더 나쁜 일들을 많이 하기 시작했어요

거짓말을 하고 남의 물건을 훔치기도 하고, 서로 싸우고

다른 사람에게 상처를 주기도 하고..

사람들은 이제 하나님이 창조주 하나님이라는 것과 생명이시라는 것도

믿으려 하지 않았어요

그런데 노아 할아버지는 하나님이 창조주이시고 생명이시라는 것을 알았어요

어느날 하나님은 노아 할아버지에게 큰 비가 내리게 될 것이라고 말씀해 주셨어요

그리고 배를 만들라고 말씀하시며, 그 배를 어떻게 만들어야 할지도

자세히 이야기 해 주셨어요. 무엇보다도 배를 아주 크게 만들게 하셨어요

하나님께서 나쁜일들을 하는 사람들을 벌 주시려고 큰 홍수를 내리게 하신 걸까요?

그러면, 굳이 배를 크게 만든 이유는 뭘까요? 동물들과 노아할아버지 식구들만

태울거라면 그렇게 크게 만들지 않아도 될텐데요! 여러분들은 어떻게 생각하세요!

여기서 잠깐! 하나님이 세상을 만드시던 때로 돌아가 보겠습니다.

하나님께서는 첫째날 무엇을 만드셨지요? 빛

그럼, 둘째날은 무엇을 만드셨나요? 궁창 네 맞습니다. (빛궁땅해조사)

둘째날 하나님께서는 궁창이라고 이야기 하는 하늘을 만드시고

하늘 아래의 물과 하늘 위의 물로 나누셨어요

왜, 하나님께서는 하늘 위에 물을 두셨을까요? 과학자들이 연구를 해보니까

하늘 위에 물이 있는 세상은 지금보다 더욱 따뜻하고 살기좋은 곳이라고

이야기 해요 하나님께서는 우리들이 더욱 행복하게 살수 있도록

하늘위에 물을 두셨던 거예요

그런데, 물은 위에 있으면 어떻게 되나요? 아래로 떨어지게 되지요

어 그러면 어떻게 해야 물이 안 떨어지게 할 수 있지요!

누군가가 물을 떠 받치고 있으면 되지요!

하나님께서는 사람들을 위해 하늘에 있는 물을 떠받치고 계셨던 거예요

하지만 사람들이 하나님께서 창조주라는 것을 믿지 않고, 순종하지 않게 되자

사단이 찾아왔어요!

“하나님, 사람들은 이제 하나님께서 창조주시라는 것을 믿지 않습니다

저들은 하나님께서 떠나시는 것을 원합니다.

저들은 하나님 없이도 살 수 있다고 합니다"

사랑의 하나님은 사람들이 행복하게 살기를 바라실까요? 네

하나님께서는 사람들이 행복하게 살기를 바라시지만,

사람들의 선택을 강제로 강요하실수가 없으셔요!

그래서 하는 수 없이 사람이 선택한 것을 인정해 주신 거예요!

사람들은 하늘 위의 물을 떠 받치고 있는 하나님의 힘을 더 이상 필요 없다 하고

자신들의 힘으로 무엇이든 하려고 했어요

그 후 어떻게 되었을까요? 하늘위의 물들이 땅으로 떨어질 수 밖에 없게 되었어요.

하나님은 사람들을 사랑하셔서 어떻게든 구원해 주고 싶으셨어요

그래서 노아 할아버지에게 방주를 크게 만들라고 하셨어요

아마도 당시 모든 사람들이 다 탈 수 있도록 만들었을거예요

하나님은 여러분들이 잘못하거나 나쁜일들을 한다해도

벌을 주시거나 혼내시는 분이 아니세요.

노아 할아버지 때 사람들이 나쁜일들을 많이 했어도

사람들을 살리시기 위해서 방주를 만들라고 하신 분은 바로 하나님이셨어요

우리 친구들 혹시 잘못하거나 실수 하는 일이 있을 때라도 괜찮아요

언제라도 하나님께 찾아오세요!

사랑의 하나님께서는 여러분들을 반겨 맞이 하여 주실거예요