어린이집이나, 유치원, 학교에 갈 때 메고 다니는 가방이 있나요?
여러분의 가방에는 여러 가지 물건들이 들어 있을텐데 선생님은 여러분이 하루도 빼놓지 않고 매일 매일 가방에 넣어 들고 다니는 물건이 무엇인지 알고 싶어요.

우선 학교에 다니는 친구들부터 말해 볼까요?
한 번도 빼놓지 않고 가방에 넣고 다니는 물건은 무엇인가요?
그럼 유치원 다니는 친구들 손 들어 보세요.
여러분은 가방에 무엇을 꼭 넣고 다니나요? 
어린이집 다니는 친구들도 말해 보겠나요?
그럼 어른들은 가방에 꼭 넣고 다니는 물건이 무엇인지 여쭈어볼까요?
(몇몇 분에게 묻는다)

오늘 우리가 말한 물건들은 대부분 아주 중요한 것들이랍니다.
그래서 매일 가지고 다니겠지요.

이제 선생님이 좋은 제안을 한 가지 하고 싶어요.
이제부터는 성경을 읽다가 좋은 말씀을 발견하면
예쁜 종이에 적어서 늘 가방에 넣고 다니면 좋겠습니다. 가방에 잘 두었다가
예수님을 모르는 친구들을 만날 때 선물로 한 장 씩 꺼내주면 어떻겠습니까?
(친구들의 샘플을 만들어 보여주세요)
우리 어른들도 가방에는 늘 전도지 두서너장 쯤 넣고 다니시면 정말 좋겠습니다.
택시를 타고 내릴 때, 식당에서 밥을 먹고 나올 때
전도지 한 장을 살짝 주고 나올 수 있다면 마음이 기쁘지 않겠습니까?

성경말씀 함께 읽겠습니다.
"너는 말씀을 전파하라 때를 얻든지 못 얻든지 항상 힘쓰라."(디모데후서 4장 2절).
예수님 오시는 날까지 여러분의 가방에 언제나 소중한 전도지 서너장 쯤 들어있다면 참 좋겠습니다. 자, 이제 엄마, 아빠 옆에 가서 예쁘게 예배 드리세요.