오늘은 선생님이 여러분에게 질문을 하겠습니다.

선생님이 하는 모든 질문에 대한 정답을 먼저 가르쳐주겠습니다.

그 답은 "예수님이에요"입니다. 다 같이 말해볼까요?

그럼 연습 문제를 내보겠습니다. 창세기 1:1에는 하나님께서 세상을 만드셨다고 말씀하셨습니다.

세상을 누가 만드셨다구요? "예수님이에요!" 예, 잘했습니다.

시편 139:14에는 주님께서 사람을 아주 신기하게 지으셨다고 말씀하셨습니다.

사람은 지으신 분은 누구실까요? 이제부터는 한 사람씩 돌아가며 정답을 크게 말해볼까요?

"예수님이에요!" 잘했습니다.

로마서 5:8에는 우리가 아직 죄인이었을 때 예수님께서 죽으심으로

우리에 대한 사랑을 보여주셨다고 했습니다.

세상에 오시고 십자가에서 우리에 대한 사랑을 확실하게 보여주신 분은 누구실까요?

"예수님이에요!"

사도행전 16:31에는 주 예수를 믿으면 구원을 얻겠다고 말씀하셨습니다.

주님만 믿으면 누구에게나 영원한 생명을 주시겠다고 하신 분은 누구실까요?

"예수님이에요!"

요한복음 4:24에는 예배하는 자가 신령과 진정으로 하라고 말씀하셨습니다.

진심으로 하나님께 예배드리기를 바라시는 분은 누구실까요?

"예수님이에요!"

예레미야 33:3에는 하나님께 부르짖으면 응답하시며 크고 비밀한 일을 보이겠다고 하셨습니다.

또 시편 46:1에는 주님께서 환난 중에 만날 큰 도움이라고 말씀하셨습니다.

어려운 일이나 문제가 있을 때는 누구에게 말해야 할까요?

"예수님이에요!"

시편 37:4에는 여호와를 기뻐하면 마음의 소원을 이루어주신다고 하셨습니다.

우리의 소원을 들어주실 분은 누구실까요?

"예수님이에요!"

야고보서 1:5에는 지혜가 부족하거든 후히 주시고 꾸짖지 않으시는 주님께 구하라고 하셨습니다.

우리가 책을 볼 때 지혜를 주시는 분은 누구실까요?

"예수님이에요!"

신명기 8:18에는 그가 우리에게 돈을 벌 수 있는 능력을 주셨다고 하셨습니다.

부자가 되고 싶으면 누구에게 구해야할까요?

"예수님이에요!" 

데살로니가전서 4:16에는 주님께서 구름을 타고 천천만만의 천사와 함께 오시겠다고 하셨습니다.

우리를 데리러 세상에 다시 오실 분은 누구실까요?

"예수님이에요!"

요한복음 14:3에는 예수님께서 있는 곳에 너희도 있게 하리라고 하셨습니다.

우리를 하늘로 데려가실 분은 누구실까요?

"예수님이에요!"

모든 일에 대한 정답이 되시는 예수님께 구하는 여러분이 되기를 바랍니다.