오늘은 "참 잘했어요!"라는 주제로 여러 나라의 언어를 배워보겠습니다.

시작하기 전에 옆 친구를 보면서 "참 잘했어요!"라고 칭찬해주세요. 시작!

아주 잘했습니다. 

먼저 우리에게 친숙한 영어로는 참 잘했어요를 어떻게 말할까요?

굿잡, 그뤠잇! 다 같이 친구에게 말해볼까요?  

우리와 가까운 나라 일본어로는 어떻게 말할까요?

따라하세요. 요쿠얏타! 다 같이 친구에게 말해볼까요? 

필리핀에서는 참 잘했어요를 어떻게 말할까요?

마갈링! 다 같이 말해볼까요? 이번에는 친구에게 말해주세요. 시작!

스페인어로는 참 잘했어요를 어떻게 말할까요? 무이비엔! 친구에게 말해주세요.

중국어로는 어떻게 말할까요? 니 쭈어 헌 하오! 친구에게 말해볼까요? 아주 잘했습니다.

다양한 언어로 참 잘했어요 라는 칭찬의 말을 배워보았는데 들어보니 기분이 어땠나요?

기분이 좋았죠?

하나님께서도 우리를 칭찬해주시기를 기뻐하십니다.

그래서 우리 친구들에게 달란트를 맡겨주셨어요. 어떤 친구는 노래를 잘 부르고

어떤 친구는 피아노를 잘 치고 어떤 친구는 공부를 잘 합니다.

또 다른 친구들과 사이좋게 지내는 친구들이 있고요,

환한 미소를 친구들을 기분좋게 해주는 친구도 있습니다.

마지막으로 친구들의 말을 아주 잘 들어주는 친구들도 있습니다.

하나님께서는 우리가 하는 아주 작은 일도 달란트를 잘 사용한다며 칭찬해주십니다. 

"우리 수린이 참 잘했구나. 너를 하늘나라로 꼭 데려가줄께." 하시면서 말이에요.

우리의 달란트를 하나님을 위해 사용하면 하나님께서 이렇게 칭찬해주실 거에요.

마태복음 25장 21절의 성경말씀을 다 같이 읽겠습니다. 시작

"그 주인이 이르되 잘 하였도다 착하고 충성된 종아 내가 많은 것으로 네게 맡기리니

네 주인의 즐거움에 참예할지어다 하고" 마태복음 25장 21절 말씀!

엄마, 아빠 옆에 가서 설교 말씀 잘 들으세요, 감사합니다. -새소망교회 김예비청년