오늘은 선생님이 사용하는 물건들을 몇 가지 보여주겠습니다.

먼저 이것은 무엇일까요?, 예 머리에 꽂는 핀입니다.

이것으로 무엇을 할 수 있죠? 책을 볼 때 쓰나요? 머리를 예쁘게 빗을 때 사용하지요.

다음 물건 무엇일까요? 예, 선생님이 아주 좋아하는 음악이 담긴 씨디입니다.

이것으로 원반을 던지는 사람이 있을까요?

재미는 있을지 모르지만 너무 아까워서 함부로 굴릴 수 없을 것입니다.

다음은 부엌에서 요리할 때 쓰는 물건인데 무엇일까요?

예 치즈를 가는 강판입니다.

이것은 또 무엇일까요? 예쁘고 특이하게 생긴 화분입니다.

자, 다음 핸드폰 폴더처럼 생긴 이 물건은 무엇일까요?

예, 특별하게 생긴 전등입니다.    

마지막으로 예쁜 그림이 그려진 통처럼 생긴 이 물건은 무엇일까요? 

선생님이 이것을 호주에서 사 가지고 왔습니다.

이것은 한쪽을 붙잡고 탕탕 두드려서 어떤 동물을 부르는 것입니다.

어떤 동물을 부를까요캥거루, 코알라?

에뮤나 타조를 부를 때 쓰는 '에뮤콜러'라고 합니다.

(물건들은 교사들이 원하는 것으로 대치할 수 있습니다.)

지금 보시는 그림에는 나귀가 나오는데 나귀는 무슨 일을 하나요?

짐을 나르지요? 이 나귀는 짐을 너무 나르다가 너무 무거워서 완전히 들려버렸습니다.

성경 시대에 한 어린 나귀가 예수님의 부르심을 듣고 갔더니

예수님을 등에 태우는 아주 영광스런 일을 하게되었습니다.

그러면 사람은 무엇을 하는데 쓰일까요? 사람의 의무가 성경에 기록되어있습니다.

함께 읽겠습니다.

"하나님을 경외하고 그 명령을 지킬지어다 이것이 사람의 본분이니라" 전도서 12:13

사랑하라 하시는 하나님의 명령을 행하는 것이 사람의 의무입니다.

하나님께 순종하며 그분의 사랑을 실천하는 여러분이 되기를 바랍니다.

*어린이설교 동영상 폴더에서 동영상을 보실 수 있습니다.