오늘은 여러분에게 소중한 것들 말해보기를 해보겠습니다.

소중한 것이란 내 마음에 가장 중요하게 생각하는 것을 말합니다.

우리에게 소중한 것은 무엇이 있을지 말해보겠나요?

(골고루 대답을 듣는다.

어린이들이 마음껏 크게 대답하게 하고 말하지 않으면 대답을 유도한다.)

게임기, 장난감, 등등

우리를 길러주시는 부모님은 어떨까요? 소중한가요?

동생이나 오빠는 어떨까요? 소중한가요?

친구는 또 어떨까요? 소중할까요?

튼튼한 몸, 건강은 소중할까요?

와, 소중한 것들이 참 많네요. 

그런데 이 모든 것들은 다 예수님께서 여러분에게 주신 선물입니다.  

예수님은 이런 것들뿐만 아니라 우리와 함께 영원히 살 수 있는 하늘 집을

준비하고 계십니다.

예수님은 사랑이 많으시고 힘과 능력도 아주 크신 분입니다.

새해에는 이런 예수님께서 여러분에게 가장 소중한 분이 되기를 바랍니다.

예수님을 소중하게 여기는 것은 그분이 우리에게 원하시는 일을 하는 것입니다. 

예수님이 무엇을 기뻐하시는지 알기 위해서는 말씀을 읽고 기도해야겠지요.

올해는 예수님께서 여러분에게 가장 소중한 분이 되고   

예수님의 뜻대로 행동하는 여러분이 되기를 바랍니다. 

시편 40편 8절의 말씀을 함께 읽겠습니다.

"나의 하나님이여 내가 주의 뜻 행하기를 즐기오니 주의 법이 나의 심중에 있나이다

하였나이다."