선생님이 보여주는 그림을 보고 무엇인지 알아맞혀보세요.

(감을 희미하게 만든 그림을 보여준다. 잘 맞추지 못하면 다음 장면으로 넘기면서

점점 더 그림을 선명하게 보여준다)

예, 감이었습니다. 정답을 말한 친구에게 감을 주겠습니다.

다음 그림은 무엇일까요? (파워포인트 파일을 보여주면서 같은 방법으로 실시한다.)

잘 모르면 좀더 선명하게 보여주겠습니다.

예 고구마였습니다. 답을 이야기한 친구에게는 맛있는 고구마를 주겠습니다.

다음 그림을 또 무엇일까요?

예 밤이었습니다. 밤을 주겠습니다.

이번에는 무슨 그림일까요? 좀더 선명하게 넘겨주세요.

예, 대추였습니다. 대추를 드리겠습니다.

이제 마지막 문제입니다.

사과가 정답이었습니다. 사과를 드리겠습니다.

지금까지 가을에는 나는 열매들을 살펴보았는데 여러분도

하나님 안에서 좋은 열매들을 맺기를 바랍니다.

하나님께서 여러분이 맺기를 원하시는 열매는 무엇일까요?

성경말씀 갈라디아서 5장 22절을 함께 읽겠습니다.

"오직 성령의 열매사랑과 희락과 화평과 오래 참음과 자비와 양선과 충성과
온유와 절제니 이같은 것을 금지할 법이 없느니라."

성령의 열매를 노래로 불러볼까요?
사랑, 희락, 화평, 오래참음과     자비, 양선, 충성, 온유, 절제
솔솔, 라라, 솔미, 솔솔미미레     솔솔, 라라, 솔미, 솔미 레미 도
반박자,     한박, 반반자   두박  반박자      한박   반박자   두박자
하나님 안에서 풍성한 열매를 맺는 여러분이 되기를 바랍니다.