오늘은‘하나님의 나라’와‘사단의 나라’에 대해서 이야기 해 드리려고 해요

한 나라를 만들기 위해서는 법과 사람과 땅이 있어야 합니다

우리나라도‘헌법과 국민과 한반도’라는 법과 사람과 땅이 있지요!

하나님 나라에도 법과 사람과 땅이 있어요. 하나님 나라의 법은 사랑입니다.

사랑법이란 하나님을 사랑하고 이웃을 사랑하는 것입니다.

하나님 나라 사람들은 사랑법을 잘 지키고, 서로를 도우며 행복하게 살았어요.

하나님의 사랑이 마음속에 심겨진 곳은 어디나 다 하나님의 나라가 되었습니다

그런데, 사단도 하나님처럼 사단의 나라를 만들었어요. 사단 나라의 법은 교만입니다.

교만법이란 사람이 하나님처럼 되려는 것이예요

사단은 “여러분! 여러분은 누구나 다 하나님처럼 될 수 있습니다.

그러나, 하나님은 여러분들이 하나님처럼 되는 것을 원하지 않습니다”

사람들은 하나님처럼 될 수 있다는 말에 속아 사단의 나라에 오게 되었어요

그런데, 어느날부터인가 사람들은 사단의 나라를 떠나고 싶어했어요

왜냐하면, 사단의 나라에 오게 된 후에는 행복했던 마음들은 슬퍼지고,

고통과 질병들로 너무나 힘들었기 때문입니다.

그때서야 사단의 말이 거짓말이라는 것을 알게 되었지요

그래서 사람들은 하나님 나라로 돌아가고 싶어 했어요

그러나, 사단은 사람들이 하나님 나라에 되돌아가지 못하도록 다시한번 거짓말을 만들었어요

여러분! 하나님나라는 사랑의 나라가 맞습니다.

그러나, 여러분들은 하나님 나라를 떠나왔잖아요! 하나님께서 그냥 용서해 주실 것 같아요

그래서, 여러분들이 하나님 나라로 되돌아가기 위해서, 하나님께서는 때때로 벌을 주거나

시험하실 것입니다. 하나님 나라에 가려면 이 시험들을 통과해야 합니다.

그런데, 이 시험이 얼마나 힘든줄 아시나요?

하지만, 우리나라에 살며, 여러분 하고 싶은데로 자유롭게 살다가

죽게 된 후에는 영혼이 몸에서 빠져나와 하나님처럼 영원히 살 수 있게 될거예요!

사람들은 하나님 나라가 좋았지만, 자신들이 잘못한 것을 알고 있었기 때문에

하나님께서 벌을 주거나 시험하실 것이라는 말, 하나님 나라에 들어가기가 어렵다는

사단의 말에 다시한번 속게 되었어요

사실은 하나님께서는 벌을 주시거나 시험하는 분이 아니십니다.

하나님은 언제나 우리를 용서해 주시고, 하나님 나라로 돌아오기를 기다리고 계신분이세요

그런데, 사단이 하나님 나라에 가지 못하도록 사람들에게 거짓말을 한 것이었어요

그러나, 하나님께서는 사단의 나라 사람들을 구원하기 위한 계획이 있으셨어요

어떤 계획일까요? 다음시간에는 ‘하나님의 구출 작전 이야기’를 들려드릴께요