오늘은 영웅에 대해 말씀드리겠습니다.

우리 교회 막내 영웅이의 이야기가 아니라 진정한 영웅 수퍼히어로에 대한 말씀입니다.

자, 화면에 영웅들의 모습이 보이고 있는데 여러분이 아는 영웅들이 있나요?

(수퍼맨, 스파이더맨, 배트맨 등 ) 그런데 이런 영웅들의 특징은 무엇일까요?

힘이 세고 빠르고 빌딩사이로 날거나 벽도 타고 날아다니며

위험한 상황에서 "도와줘요!" 하고 외치면 짠 하고 나타나서 구해줍니다.

이런 사람들을 영웅이라고 합니다.

그런데 선생님이 말하고자 하는 영웅은 날아다니거나 위험할 때 나타나지는 않습니다.

그분은 마구간에서 태어나시고 병들고 지친 사람들을 낫게 하시며

모든 사람의 죄를 용서하고 구원하시기 위해 십자가에 돌아가신 예수님이십니다.

그분께 도움을 받으려면 어려움이 있을 때 "예수님 도와주세요."하고 기도해야겠습니다.

그러면 분명히 우리를 도우실 것입니다.

자, 성경말씀 한 구절 보겠습니다. 함께 읽어봅시다. 시작,

"인자가 온 것은 잃어버린 자를 찾아 구원하려 함이니라 " 누가복음 19장 10절

예수님은 진정한 수퍼히어로 이십니다.

자, 이제 줄다리기를 해보겠습니다. 어린이 네 명만 나와보세요.

양쪽으로 줄을 잡고 "준비, 시작" 하면 잡아당기세요. 영차 영차, 잠깐만요.

지는 팀을 위해 "도와주세요. 수퍼맨!"을 외쳐봅시다.

(자리에 앉아 있던 덩치가 큰 어른이 등장한다)

진 팀좀 도와주세요. 와, 한 손으로 당겨도 진 팀이 이기게 되네요.

그러면 다시 진 팀을 도와주세요. 선생님은 반대편에서 함께 당겨볼께요.

와, 수퍼맨이 도와주면 어떤 팀이든지 이기게 되네요.

자, 들어가세요.

수퍼맨이 어떤 팀에 있든지 이긴 것처럼

예수님이 함께 하시면 아무리 힘들고 어려운 일이 있어도 이기게 된답니다. 

다시 한 번 함께 읽어봅시다.

"만일 하나님이 우리편이시면 누가 우리를 대적하리요"로마서 8장 31절 말씀

하나님께서 우리 편이시라는 것을 기억하고

항상 하나님께 기도하는 여러분이 되기를 바랍니다.