오늘은 선생님이 통으로 된 아이스크림을 준비했습니다.

(호두맛 아이스크림, 숫가락을 보이며)

이것은 호두맛 아이스크림인데 겉포장을 보니 아주 맛있을 것 같습니다.

여러분에게도 주고 싶지만 지금 모두가 다 먹을 수는 없기 때문에

선생님이 대표로 먹어 보고 어떤 맛인지 설명해 주겠습니다.

자, 뚜껑을 열어서 숟가락으로 한번 먹어볼까요?

야, 음, 아, 맛이 있네요.

호두처럼 고소하면서 입에서 살살 녹아요.

한번 먹어서는 맛을 다 알수가 없네요. 다시 먹어 볼까요?

우유가 들어 있는지 아주 부드럽기도 하구요 시원하기도 해요.

한 숟가락 더 먹어봅시다.

작은 호두 덩어리가 많이 들어 있어서 잘 씹어 먹어야 더 맛있을 것 같아요.

호두 아이스크림이 이렇게 맛있는 줄은 잘 몰랐네요.

여러분 선생님의 설명으로 호두 아이스크림이 어떤 맛인지 알 수 있겠나요?

대충은 알 수 있겠지만 정말 얼마나 맛이 있는지는 직접 먹어보아야 잘 알겠지요.

사람들은 성경이 하나님께서 우리에게 주신 사랑의 편지라고 합니다.

성경을 먼저 읽는 사람들이 "성경은 이래서 좋아요, 저래서 좋아요." 하고 말합니다. 

그래서 성경이 좋은 말씀이라는 것은 알고 있습니다.

하지만 우리가 직접 성경을 자세히 읽고 묵상하지 않는다면

과연 성경이 얼마나 좋은지 알 수 없을 것입니다.

아이스크림을 직접 먹어야 진짜 맛을 알 수 있듯이 성경을 직접 열심히 읽어서

우리를 많이 사랑하시는 하나님의 마음을 알 수 있게 되기를 바랍니다.

다같이 시편 34편 8절을 읽겠습니다.

"너희는 여호와의 선하심을 맛보아 알지어다"

하나님의 사랑과 선하심이 담긴 성경을 직접 맛보는 여러분이 되세요.