사람의 삶이 70년 정도 된다고 생각합시다.

그 말이 좀 어렵게 느껴진다면

어린이들의 이해를 돕기 위해 70세 이상되신 어른들은 한 번 손들어 주시겠습니까? 

예, 이분들이 모두 70년을 사신 분들입니다.

70년 중에 평균적으로 텔레비전을 보는 시간은 7년, 잠자는 시간은 23년, 일하는 시간은 26년,

양치질 화장실 가는 시간은 3년 반 정도 됩니다.

그러면 화 내는 시간은 얼마나 될까요? 2년입니다.

마지막으로 웃는 시간은 얼마나 될까요? 단 88일이라고 합니다.

웃는 시간은 단 일 년도 되지 않지요?

화내고 텔레비전 보는 시간보다 웃는 시간이 더 늘어나야겠습니다.

지난 번에 어른들끼리 모여 대화를 하면서

우리 교회에서 "하루에 15분 성경을 읽으면 1년에 성경을 1번 읽을 수 있다"고 말씀하신 분이 있습니다.

누구셨을까요?  김보안 집사님이십니다.  

"잠도 안 자고 밥도 안 먹고 계속 읽으면 3박 4일이면 다 읽을 수 있다"고 말씀하신 분도 있습니다.

과연 누구일까요? 예, 신장로님이십니다.

그 어떤 시간보다 성경을 읽는 데 보내는 시간이 많아져야겠습니다.

시간을 아껴서 성경을 많이 읽으시기 바랍니다.

성경말씀 함께 읽고 마치겠습니다.

"세월을 아끼라 때가 악하니라"(엡 5:16).