“하늘에 계신 우리 아버지여 이름이 거룩히 여김을 받으시오며
  나라이 임하옵시며 뜻이 하늘에서 이룬 것같이 땅에서도 이루어지이다
  오늘날 우리에게 일용할 양식을 주옵시고
  우리가 우리에게 죄 지은 자를 사하여 준 것같이 우리 죄를 사하여 주옵시고
  우리를 시험에 들게 하지 마옵시고 다만 악에서 구하옵소서
  나라와 권세와 영광이 아버지께 영원히 있사옵나이다. 아멘”

오늘은 예수님께서 가르쳐 주신 기도에 대해서 말씀을 나누려고해요

하나님께서는 우리 친구들이 무엇을 필요로 하는지 알고 계실까요?
(네, 알고 계셔요. 철수가 필요한 것, 영희가 필요한 것)

무엇이 필요한지 알고 계신다면, 왜 우리에게 기도하라고 하신걸까요?
그것은 사람들이 ‘깜박’잊거나 잘못 알고 있는 것이 있기 때문이예요

우리 친구들에게 생명을 주신 분은 누구시지요? (하나님)
  오늘 우리가 살아가고 있는 것은 하나님께서 우리에게 생명을 주고 계시기 때문이예요
  그런데, 사람들은 스스로가 열심히 일해서 살고 있다고 생각해요.
 ‘오늘날 우리에게 일용할 양식을 주옵시고’라는 기도는 
  우리에게 필요한 양식과 생명을 주시는 분이 누구신지 알려 주고 계셔요  

그럼, 잘못 알고 있는 것은 무엇일까요?
하나님께서는 우리가 잘못을 했을 때, 우리를 혼내키실까요? 용서해주실까요?
  많은 사람들은, 하나님은 잘못하면 혼을 내시는 분으로 알고 있어요.
  그래서 잘못을 한 사람들은 하나님을 무서워하고 하나님께 가기를 두려워해요
‘우리가 우리에게 죄 지은 자를 사하여 준 것 같이 우리 죄를 사하여 주옵시고’라는 기도는
‘하나님은 우리의 잘못을 용서해 주시는 분’이라는 것을 이야기 해 주고 있어요 

에덴동산에서 아담과하와를 시험했던 사단은 오늘 우리도 시험하고 있어요
어떻게든 사단은 우리를 하나님으로부터 떨어지게 만들려고 해요
우리에게 생명을 주시는 하나님을 잊어버리게 만드는 것
우리를 사랑하시는 하나님을 무서운 분으로 이야기 하는 것
이것들은 모두 다 사단이 우리를 하나님께로부터 떨어지게 만들려는 시험들이예요.

우리친구들이 하나님께 기도하면, 하나님께서 함께 해 주심을 알게 되고 
그 하나님의 사랑안에서 지내면서, 사단의 어려운 시험들도 이길 수 있게 될 거예요

우리 친구들, 오늘도 행복하고 기도하는 안식일 되세요!