“能稍微打扰一会儿行吗.” 这是在韩国传道时总要讲的话.



回想起在韩国传道的经历,其实那个时候也没有什么经验,但这回我们有机会到台湾用中国语传道.作为一个传道小队的队长,我应该去作此事.


因为语言不通,所以我们为此很担心,也为此作了很多祷告. 我们把一些中国话用韩国字母记下它的发音,这样我们可以照着读出来.用这样的方法以达到与人交流的目的。


在准备期间,我们参加了很多中文学习课程,又制作了卡片,很努力地练习口语.我们很想正确地发音,所以把中国语老师的发音录下来,一边听一边努力地练习说中国语.


终于展开了传道会并开始挨家挨户地拜访, 一家一家,一个人一个人是传道,我们的感受是,传道的方法和技术固然重要,但爱上帝和爱教会的心更重要.


第一天,我们不知道到底该怎样做,这就样一直徘徊到晚上,到了晚上,我们深深地反省这是为什么.
第二天起,我们开始与面对不信上帝的人们,并感到心中有说不出来的迫切.


有一个青年在第二天遇见了一个慕道者,流着眼泪在马路上传道.

虽然不会说什么中国话,但那个人看到我们的眼泪,也许也会受到很大的感动吧.


还有给我们派来的翻译,水平一般,所以剩余的时间里我们就一起用祈祷来打发.

在韩国传道时,我心里很同情那些不信上帝的灵魂.心里焦急。


如果在这里有主的爱话人们就能走向上帝的羔羊,愿福音不但传遍韩国,更要传遍全世界任何每一个地方。

只要有爱灵魂和爱耶稣的心,相信在传道的事工上,不会有太大的问题.


有一个队友会说一点中国话,在这里传道的时候,眼看他的中国话水平一日千里.我们想这样传福音比在学校里努力学习强上百倍,这样有主特别赐予的恩典.


先求他的国和他的义,为了履行向各国各族各民会福音的使命主应许要帮助我们,圣灵也会有说不出来的叹息为我们需要的一切而祈祷. 

我们得为回到韩国不失去这种救灵的热情而好好的祷告.