오늘은“야이로 아저씨의 믿음”이라는 이야기를 들려드리려고 해요

어느날 야이로라고 하는 아저씨가 예수님을 찾아왔어요.

“예수님! 제 어린 딸이 병으로 죽어가고 있습니다.

저희 집에 오셔서, 제 아이의 병을 고쳐 주세요!”

예수님께서는 야이로 아저씨와 함께 아저씨의 집으로 가기로 하셨어요.

그런데 야이로 아저씨의 집을 향하여 가던 도중에

한 사람이 야이로 아저씨의 딸이 죽었다는 이야기를 해 주었어요.

“너무 늦었어요. 딸이 죽었어요. 이제 선생님께서 오신다 해도 아무 소용이 없습니다."

그때, 예수님께서는“두려워하지 말고 믿기만 하여라”고 말씀하셨어요

야이로 아저씨는 너무나 슬펐지만, 예수님의 말씀을 듣고 끝까지 예수님을 모시고 갔어요.

야이로 아저씨가 집에 도착했을 때에는 많은 사람들이 슬프게 울고 있었어요.

예수님께서 사람들에게“이 아이는 죽은 것이 아니라 잔다”라고 말씀하셨어요.

사람들은 예수님의 말씀을 비웃었어요. 예수님의 말씀을 믿지 않았지요.

사람들은 예수님을 병을 고쳐주시는 훌륭한 의사선생님으로는 생각했지만,

예수님을 죽은 사람도 다시 살리실 수 있는 생명이신 분으로는 생각하지는 않았어요!.

아저씨는 예수님과 함께 딸이 누워 있는 방으로 들어갔어요.

예수님께서 “달리다굼: 소녀야 일어나라!” 하자, 죽었던 아저씨의 딸은 자리에서 일어나

걷기 시작했어요. 그것을 본 사람들은 깜짝 놀랐지요.

만약에 야이로 아저씨가 예수님의 말씀을 믿지 않고, 예수님을 그냥 돌려 보냈다면

어떻게 되었을까요? 아마도 아저씨의 딸은 다시 살아 나지 못했을거예요.

예수님은 생명이신 분이세요.

생명이신 분이라는 것은 스스로 생명을 가지고 계신 것을 말해요

생명이신 예수님께서 다시 오실 때, 죽었던 모든 사람은 다시 살아나게 될 거예요.

그때에 야이로 아저씨처럼 예수님이 생명이심을 믿는 사람은 하늘나라에 가게 되고,

믿지 못하고 비웃는 사람들은 그 사람들의 생각대로 살지 못하고 다시 죽게 될거예요.

우리 친구들은 예수님이 생명이심을 믿지요? 네, 예수님은 생명이신 분이예요.

우리 친구들 모두가 야이로 아저씨 같은 믿음을 가지어

예수님이 생명이심을 믿고 하늘나라에 가는 친구들이 되길 바래요