안녕하세요 대만 지아이의 정은규 입니다.
새해 복많이 받으시고 원하시는 모든일 주안에서 성취되시기를 바랍니다.
한참 짐을 준비하실텐데 도움을 드리기 위해 몇자 적습니다.
다른 짐들은 아마 다른 목사님께서 올리실 듯하고 저는 비행기로 가지고 들어오실 짐만 간략히 적겠습니다.

1.압력 밥솥및 간단한 취사도구
물론 합회에서 취사도구를 준비하지만 별스럽지 않습니다. 이삿짐이 1주일정도 늦게 도착하기에 꼮 필요한 짐입니다.

2.인터넷 전화
LG 070으로 준비해 주세요. 새롬 다이알폰은 아닙니다. 대만의 모든 목사님들은 LG 070 이용합니다.

3.프리볼트전기장판(담요)
대만에서 가장 추운 기간에 입국하시기에 필요합니다. 추위가 장난이 아닙니다.
집에 난방기구는 전혀 없습니다. 반드시 들고 오셔야 합니다.
110용 돼지코 같이 준비하세요. 돼지코는 많을 수록 좋아요

4.약간의 및반찬
짐이 늦게 오기에 필요합니다.

5.외환은행 현금카드
경험상 환전 방법중 가장 저렴한 방법입니다. 외환은행에서 계좌 개설하시고 현금카드는 해외에서 사용 가능한 것으로 부탁하십시오. 카드는 한 계좌에 3, 4장까지 발급이 가능합니다. 안전하게 두장이상 발급받아 오세요. 아주 긴요하게 사용됩니다. 외환은행 현금카드는 이곳 대만에서 가장 편하게 환전할 수 있수 있습니다. 인터넷 뱅킹도 신청하시구요.

**다음은 제가 한국에서 대만에 들어오시는 분들을 통하여 구입한 물품들입니다.
전기장판(교회 손님용), 압력밥솥(교회용), 얇은 이불(교회 손님용)등등

감사합니다. 도움이 되셨으면 합니다.