37th Batch Missionary

见证,心得:

大家好,我叫B,来自台湾原著民族鲁凯组。在我们家我是第三代基督复临信徒,从爷爷开始一直到我都是复临信徒。我从小就是在教会长大,爸爸是一名警察,妈妈在花店卖花,所以家里景况还不错。我从小就听许多关于耶稣的故事。到上中学的时候,那时交了一些不好的朋友,慢慢地我就离开了教会,家人也开始对我伤心难过。在我离开教会的时候,上帝安排了一个年轻的传道人朋友,那时我的生命有了个180度的大转变。也让我知道教会是需要有青年人的,所以从那时起我又开始上教会,对耶稣有更深的知道。家人对我的转变也很开心。上帝开启我的眼,让我知道我要去带更多的人信主。所以在上大学的时候我选了台湾三育基督学院神学系,认定要当一个传道人。上帝这么奇妙地带领我,从一个基督徒家庭出来,后来像浪子一样转回的故事。在我的生命中这可真是一个很好的赞美上帝的见证。

 

一千个布道士心得:

我来参加一千个布道士时,真的不是很愿意,是上帝带我来到这里。训练当中,让我感受到人生中很不一样的生活。在一开始的训练,我完全不能适应这里的一切,还要上英文课;这可真是对我的考验,因为从小对英文就没有兴趣,更别提在国外学英文,这真的如同恶梦一样降临到我身上;每天早晨要运动;在这里台湾人只有我一个;所以在这一切的原因之下我的压力变得非常大。但上帝就是要在这个时候让我看见不一样的生活和装备,在这段训练时期,我跟上帝的关系真的真的变的很好。我知道跟上帝讲话原来可以这么的亲密。当训练很痛苦的时候,都会跟上帝述说,上帝也真的有听我的祷告。在我每一天的训练当中,可以感觉得到,每一天都在改变,也在慢慢地习惯这里的生活,在英文方面也是有在进步当中。所以要感谢上帝!真的是要感谢上帝!因为上帝又再一次地增加了我人生当中不一样的见证。

 

GT心得:

在这几天林牧师给我们上圣经课,我的感受是,我很喜欢。因为让我更深的知道上帝是这么的爱我们。上帝在创造我们的时候,放了很多的爱在其中。耶稣在这世上对我们做了什么事,耶稣是要我们知道真理是什么。我是一个神学生,但我真的看到原来我还有很多的真理不明白,上帝的话我都没有深步研究。可以透过中国字来知道上帝的真理,这可真是很奇妙的一种方法,所以我就知道耶稣所做的每一件事情都是为了我们人而做(包括造字)。上帝最大的盼望就是要与我们同在,所以这几天的希望就是要每天更靠近上帝。要知道上帝对我们的用心,每天也要知圣灵的同在是很重要的。圣灵对我现在来说是很重要的,如果没有圣灵同在的话,我们所说出来的话就没有力量。所以有圣灵的同在是很重要,这也是这几天在GT时间学到的,这也是在我往后的日子可以更靠近上帝的方法之一。

2011-3-12

By—— Media Center Of 1000 Missionary Movement

 

包子.jpg