그러므로 너희는가서 모든....

지난주에 재단에서 우간다 서류의 보완요청이와서
무었이 잘못되었는지 문의를 하였습니다
우간다병원진단서의 환자이름과 여권의 이름이 다르다는 이야기를
듣고 왜 그렇게되었는지 우간다에 확인해보겠다고 이야기를 하였습니다
저도 미처 확인을 하지 안고 서류를 보냈는데
재단에서 진단서 이름에 철자가 하나 빠졌다는 소식을 전해주었습니다
같아야한다는 설명을 해주셨습니다

제가 이야기를 하였습니다
이름을 병원진단서하고 같게 하려면 환자본인이병원에 여권을 가지고 가야하니까
조금시간을 달라고 이야기를 하였습니다
병원이 멀고 또한 가려면 교통비도 없을수 있으니까요

그리고 우간다에 전화를 하였습니다
왜? 다른지....
"이곳은 출생을 하였을때 출생신고를 하지안아요"
"선거나 특별한 일이 있을때는 증명서라는것을 만들어요"
제가 물었습니다 학교 입학은 어떻게 하나요?
"학교는 그런거와 상관없이 다녀요"

문화가 다르고 사는 방식이 다른 곳이 넘쳐난다는 것을 알게된것도 감사입니다
우간다에 이야기를 하였습니다
병원에서 받은 진단서상의 이름과  여권이름이 같게 하여서 다시 보내달라고 말입니다

계속기도할것입니다 서류가 무사히 통과가되어서 한국땅에 올수 있기를...
서류통되고 부족한 병원비도 마련이되기를 말입니다

재단에 신청한 2명의 아이입니다

[마지막 수정 : 2014년 12월 28일 12시 17분 15초]