그러므로 너희는 가서 모든 족속으로...

르완다의 아드라에서 일을 하는 신승환형제가
페이스북으로 소식을 전해왔습니다
우간다 현지선교사님의 자녀중에 13세여자어린이가 심장병이라고 이야기하면서
집사님이 라면 한국에 초청을 하여서 수술을 해줄수 있지 안을까 해서
소식을 전해주었습니다
저는 즉시 답변을 보냈습니다
그렇게 하겠다고 그리고 아동을 소개해준 현지 선교사님이신
해외선천성심장병아동들을 어떻게치료하는지 잘아하는 제가
할수 있는 일이니까 바로 그렇게 연락을 하였습니다
아프리카는 항공비지원이 없으니까 항공비를 모아서  일단한국으로 데리고 오면 되니까
말입니다
그리고 현지 선교사님 사모님과 통화를 하였습니다
함영식목사님 사모님말입니다
사모님이 말씀이  또한분 계세요
41세인데 현지 선교사님 아내입니다
그리고  이가정에 대해서 이야기해주셨습니다
간질을 앓고 있는 자녀가 있는데도 한국의 어느장로님의도움으로
복음을 전하는 현지선교사님 가정이라고 이야기 하면서 말입니다
그리고 매우 열심히 전한다는 설명과 함깨 말입니다
제가 뭐라고 답변을 하는것이 가장  정직한 답변일까?를 생각하는데는 10초의시간도 안걸렸습니다
그리고 한가지는 분명하였습니다
13세여자아이는 수술이 된다고하면  한국이던 미국이던 어느나라던 갈수 있지만
41세여성은  우간다 현지는 물론 세계 어느나라에서도 불러주는 곳이 없다는 것을
알기 때문이었습니다
그리고 제가 단체를 만들때에도 저는  사업이 아닌 사역으로 생각을 하였기 때문에
망설일 수가 없었습니다
내가 거절한단고 아무도 나를 잘못했다고 할사람은 없지만
그래도 난 할수 있었습니다

제가 다음희망해에 글을 올리는 날은  우리집켬퓨터가 원인을 알수없게 고장이 났습니다
제가  사무를 보는 사무실은 화장실이 없는 곳이라는 사실은 아무도 모르지만 말입니다
나는  켬퓨터 PC방을 가고 끝내 글을 올렸습니다
우리집켬퓨터는 그다음날 기사가 와서 고쳤습니다
그리고 500명서명을 어떻게 받을까?
저에게는 단한명의 정기적인 후원자도 없는데 말입니다
그것도 13세아동까지 같이 올려서 말입니다
단체에서 2개를 함깨 올리면 모두 500명서명이 되지도 안기 때문입니다
많은 분들의 서명이 시작이되었고 목동영어학원교회 서울영어학원교회 남영영어학원교회
목사님들의 서명운동이 이어졌으며  그리고 500명서명이 종료되기전  우간다에 동영상을 부탁하여서
보내준 동영상을  희망해사이트에 올리는 데도 잘안되어서  교회 장로님에게 부탁하여서
끝까지 올렸습니다  제가 영어는 절대못하지만  한가지는 잘하는것이 있습니다 무식하다는것!!!

그리고 13세 여자아이는 미국봉사단체도 알아내서 현지선교사님 사모님에게 사이트를 알려주고
우간다에서 메일을 주고 받으며 신청하는 것을 진행하고 있습니다
13세여자아이는 한국과 미국에서 함깨 진행을 하여서 어느것이 빨리되는곳으로 가계하려고말입니다
41세여성분은 한국교우님들이 함깨 십자가를 지고 가야하는 것입니다
각자의 십자가의 분량이 있을것입니다
다음희망해에서 500명서명이 종료가 되면  저는 진단서와 사업자등록증을 내고 심사결과를 받은뒤
3개월간 모금을 하려고합니다
지난3월에 인터넷사이트 다음에서 교육을 하였습니다
3개월정도 모금기간을 주겠다고 말입니다
3개월간모금을 했는데도 제가 정한 모금목표액이  안될수도 있습니다
그러나 저는 미리 걱정을 하지 안습니다
성경은  말씀하셨습니다  미리 걱정하지 말라고 하셨기 때문입니다
오늘  갈보리의 십자가상을 기억하여야합니다

41세여성분으로 인해 갑자기 좀 복잡해진 사항을 만났지만
범사에 감사하고 있습니다
제가 조금만 기도하고 노력하면 길은 하나님깨서 길을열어주시기 때문입니다
구하라 그러면 주시리라 하셨기 때문입니다
41세여성분일로 복잡해진 일을 정리하기위해 하나님깨서 저를 부르셨다 생각하기 때문입니다
저는 내일또 안산의 단원병원에 내원을 합니다
함깨 기도로서 응원해주시기를 바랍니다
저는 해볼것입니다 갈보리 십자가를 생각하면서 말입니다
함영식선교사님이 보내준 동영상입니다

http://www.youtube.com/watch?v=u1tpGTlRWyk&feature=youtu.be