글자 크게 글자 작게

너의 행사를 여호와깨 맡기라 그리하면 네가 경영하는것이
이루어지리라잠언16장3절말씀

제가 심장병을 가지고 있는 끼우덥깡을 알게된것은 2년전입니다
강남중앙교회에서 성서아카데미가 있을때
그곳에 공부하러 온 베트남개신교선교사가  끼우덥깡의 이야기를 하였고
그리고 베트남에서 받은 의료자료는 곧바로
베트남에 의료봉사를 하는 분에게 전달이되었고 금방이라도
올줄 알았던 끼우덥깡은 2년의 세월이 흘러서 오지를 못하였습니다
무었보다 제가 가슴이 아팠던 것은  서류를 빨리 한국의 병원에
가지고 가서 수술이 되는지 안되는지 보고 연락이라도 보냈으면
좋았는데  아픈몸을 가지고 마냥 4살된 아이를 기다리게 한것이
가슴이 아팠습니다
그리고 얼마나 기다렸을까?
미혼모인 어머니에게서 태어나서 막노동을 어렵게 살아가는
엄마가 한국에 온다는것은 매우 힘들다는것도 알았습니다
베트남에서는 미국이나 혹 유렵아니면 한국에서 심장수술을
하러 가는 팀이 없을까?
현지 사정을 알수없는내가 한국의 여러 의료NGO에 문의를 하였지만
모른다는 답변이었습니다
만약 그곳에 간다면 제가 지난번 미얀마처럼 돈을 송금하면 되리라 생각을 하였습니다

그리고 저는 아주중요한 결단을 또한번 하여야 했습니다
아이를 한국에 초청하여서 한국최고의 의료진에게 진단이라도 받게 하자
생각을 하였습니다
그것이 제가 해줄수 있는 최선의 선택이었습니다
2년간 한국의 선교사의 연락을 기다리고 있을 아이에게
제가 해줄수 있는 답이었습니다
그리고 비자에 관한 모든 서류를 만들어서 베트남으로 보냈으며
베트남주제 한국대사관에 가서  비자를 발급받으면 한국으로 오면 됩니다
끼우덥깡은 지난번 비바스나 한나처럼 하나님깨서 정해놓으셨을것입니다
한국최고의 의료진들을...

병원비도 마련을 하여야 하지만
내게 중요한것은  저는 한국선교사님들이 한 약속은 지켜야한다고 생각합니다
생명에 관한 약속은 더할나위없습니다
끼우덥깡의 모든 비자서류는 베트남으로 보내졌으며
비자가 나오는되로 한국으로 올것입니다
끼우덥깡을 위해 기도해주세요
아주간절한 기도가 필요합니다

사단법인 아이씨씨코리아 농협301-0055-8848-21

연락처 070-4117-8004