大家平安
東京華人教會預定在下週展開三堂培靈會,
特別邀請台灣區會行政秘書吳忠風牧師主持,感謝台灣區會的支持與鼓勵!也懇求大家繼續為我們東京華人教會的聖工代禱,更多在日華人接受三天使信息的福音.早日建立東京華人教堂.這一次培靈會的主題是"擴張帳目之地"其內容大綱與大家共勉 以馬內利!

I.                    教會增長: 基督的命令

一.  上帝對祂子民的第一道命令是什麼?

“神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」”( 1:28)

二.  上帝對祂子民的最後一道命令是什麼?

“所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(28:19-20)

三.  這二次命令的共同點是什麼?

因為主曾這樣吩咐我們說:我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地極。(13:47) 增加義人的數目

l  教會增長並不是可選擇的,它乃是一個命令。這個命令是福音的中心,因福音的目的是要拯救男女。

II. 教會增長: 上帝的旨意

一.  他願意萬人得救,明白真道。” (提前2:4)          

二.  預言之靈說:

“上帝對祂的教會最大的期望,就是迅速的增長,並遍佈至地極。”

. 教會增長背後的信息:

1. 上帝對人類的關愛。

2. 祂最大的渴望就是拯救世人。

III.                教會增長: 積極的思想

一.  “人非有信,就不能得 神的喜悅”(11:6)

二.  “我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。”(17:20)

三.  安德烈大學研究報告:  (320間教會 / 8536為教友)

教會增長的二個要素:

1. 使增長成為注意的焦點。

2. 相信教會能夠成長。

IV.               教會增長: 需要全體教友

. 你也許會這樣想:

* 我只是一位平信徒,救靈是傳道人的工作。

* 我忠心赴會繳納什一就足夠了!

* 我只是教友,我能作什麼呢?

* 上帝並不希望我太過投入聖工的,不是嗎?

二.  聖經卻這樣告訴我們:

1.      “惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)

2.      “你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。” (彼前2:5)

3.      “又使我們成為國民,作他父 神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!”(1:6)

4.      “又叫他們成為國民,作祭司歸於 神,在地上執掌王權。”(5:10)

. 這些經文的含意:

1.基督徒可直接與上帝會面,如古時的祭司。

2.每一位基督徒都有一份神職的職份要去服事

3.平信徒與傳道人沒有差別,皆是神職人員。

四.  教會証言:

“可以給予我們信徒最大的幫助,就是教導他們為上帝工作,並依靠祂,而不是依賴傳道人。”

五.  調查報告指出:

『有70% - 80%的新教友第一次接觸復臨信息,是透過復臨信徒朋友、鄰居、同事、或認識的人。仔細的分析復臨教會增長的因素,大多是在工作中、與鄰居相處時、或是家庭社交圈及朋友之間自然的見証信仰的結果。

V.                 教會增長: 耶穌的方法

一.  服務真詮第93:

“只有基督的方法,能有感動人的真功效。救主與人同居同處,確是一個為人羣謀利益的人。祂與人表同情,奉承他們的需要,以此博得他們的信仰,然後再吩咐他們來跟從我。”

. 耶穌佈道的步驟:

1. 祂與人同居同處。

2. 祂與人表同情。

3. 祂奉承他們的需要。

4. 祂博得他們的信任。

5. 祂呼召他們來”跟隨我”

VI.               教會增長: 優先使命

我若有最佳之教育並能明白所有宗教心理學的奧祕,又若我有聖經全備的知識,但卻在為基督救靈的工作上沒有付出自我,我就如高雅的鑼聲及響的鈸一般。

我若讀遍一切的新書雜誌,又參加同工會議及在職教育研習會,但我卻只滿足於極少的基督徒品格建立及救靈工作,我就如流浪之星無光與熱一般。

救靈是不使自己有不合宜的舉止,他不會嚴以待人寬以待己;亦不會因他人的成功而心生嫉妒;不因自己的學識技能而心驕氣傲。救靈是永不失敗的;若人不救靈,他是失敗者。若他在教會中擁有高位並為全體所認定及尊敬,但卻在為耶穌救靈上失敗,在永恆中又與他有何益處呢?

如今常存的有地位、名望、及救靈,其中最大的是救靈。