계획대로 잘 될 때가 있고,
안 될 때가 있답니다.
내 의지와 상관없이, 또는 내 부족함으로.
아마 전자이겠죠. 
끝까지 기다리시면 분명 좋은 역사와 축복의 경험이었음을 알게 될 것입니다.

힘 내세요. 다 하나님 책임 아니겠어요?

--------
아침에 이어서 씁니다.
--------
비록 일본 선교사가 되기 위하여 준비했지만,
사정이 바뀌어 다른 곳을 가야 한다면,
그것도 하나님이 뜻하신 길일 수도 있다는 생각을 하게 됩니다.

아래에 올린 아프리카의 위대한 선교사 데이비드 리빙스톤처럼요.
그는 원래 중국 선교사로 갈 준비를 했었답니다. 중국어도 배웠고, 의학공부도 했었지요.

아편전쟁으로 길이 막히자 선교회는 리빙스톤을 아프리카로 보내지요.
훨씬 환경도 열악하고 그가 배운 중국어는 전혀 쓸모가 없을지도 모르는 곳으로요.

제가 이렇게 말씀드리는 것이 남의 얘기 같을 수도 있지만,
하나님께서 저를 통해 이렇게 말씀하시는 것이라면,

하나님은 잘 섬기는 자를 축복하신다고 어느 목사님께서 극동방송을 통해 지금 말씀하시네요.

부담이 많이, 정말 많이 되시겠지만, 어쩌면 마음을 이미 정리했을지도 모르지만,
다시 한번 생각하시는 계기가 되었으면 합니다.
늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 때라고.

하나님께서 도와주실 줄 확신합니다.

이렇게 글을 올리는 저도 만만찮은 상황임을 아실 겁니다.

저도 수년 내에 곧 PMM선교사의 길을 가야 하는데, 참으로 염치가 없는 줄 압니다만,
하나님께서 천 목사님 가정을 많이 생각하시는 모양입니다.

저도 왜 이런 글을 올리는지 잘 모르겠으나, 하나님의 섭리가 분명히 있다고 봅니다.

죄송합니다만, 다시 한 번 힘~내세요.!!!. 도전해 보시길...
주안에서 전심전력