내가 교사 시절 꼬맹이 아가씨가 신학과생이 되어 내가 섬겼던 선교지로 단기선교를 가기 전 편지를보내왔다.
하나님을 섬기는 모습이 나보다 성숙해보인다.
이쁘게 하나님 보시기에 너무 사랑스럽게 자란 예인이가 너무 자랑스럽다.^^

.................................................................................................................................................................................................

선생님^^
저희이제삼일뒤면대만으로출발해요ㅎㅎ
어제는서영언니한테반치아오행복교회의역사를들었어요!
정말의미있고뜻깊은시간이었어요
어제사모님께감사하다구말씀드리구싶었는데밤이늦어서지금이렇게카톡을남겨요^^
목사님과사모님이지난오년간개척하신반치아오행복교회는너무나도소중하다는걸느꼈어요ㅜ
소중함도느낀동시에죄송함도컸어요
이렇게목사님과사모님의눈물과많은사람들의헌신과예수님의아픔이들어간교회인데기도를더많이하지못한점에엄청부끄럽고그죄송함에얼마나울었는지몰라요...
사모님처음대만에왔을때목사님이사천장의잔도지를돌리고네명의사람이왔다고들었어요
그리구그후로도많은시도를하셨구그가운데한글반이탄생했지만교회에많은시험들이있었구결국삼년반만에교회는원점으로돌아오셨다구들었어요
그런데두목사님과사모님은포기하지않으시구교회를새로지으셨죠!
그때부터영혼확보가이루어지구지금의반치아오행복교회가왔다구들으면서너무감사했어요
비록임기를완전히끝내고오시진못했지만목사님과사모님께서주셨던사랑을저희도예수님께먼저받은사람으로대만에,그많은교회중에반치아오에가려구해요!
지금이순간에도하나님은우리와함께이시니힘낼게요!
그리구사모님이사랑하셨던영유.차이차이.과의오빠.명리언니.부전언니.소문언니 모두다더사랑하구올게요!
사모님이교회를이전하시구페인트칠하시던사진에웃음이잊혀지지않아요ㅎㅎ
그사진엔사모님이활짝웃으시며하나님을위해일하실때너무너무행복해보이셨거든요!ㅎㅎ
저도행복하게다녀올게요.
감사합니다사모님목사님ㅎㅎ
사모ㅇ님가정에2013년에아니그이후에도하나님께서행복과평안이가득하길기도할게요.