안녕하십니까?
대만 지아이의 정은규 입니다.
먼저 대만을 지원하신 네분의 목사님들을 진심으로 환영합니다.
짧은 소견이지만 이렇게 준비하시면 편할 듯 합니다.

1.인터넷 전화
국제전화의 가격도 부담이되고 또한 요즈음은 망내 무료통화기능이 있어 더욱 편리한 듯합니다.
가능하시면 LG 데이콤으로 준비해주시면 좋을 듯 합니다.
참고로 대만의 대부분의 목사님(1분 제외)들은 LG 인터넷 전화를 사용하시고 계십니다.

2.전기 문제
기본적으로 대만의 모든 가정은 110과 220을 동시에 사용할 수 있습니다. 110은 일반 가전제품용, 220은 에어컨 용입니다. 그러므로 220용 제품을 사용하실 분들은 스스로 배선을 하셔야 합니다. 배선에 필요한 공구와 특별히 220용 콘센트는 반드시 챙겨 오셔야 합니다. 가능하시면 한국에서 전선도 챙겨 오시면 좋습니다. 전선값이 비싸네요.

3. 김치 냉장고
대만에 배추가 나오는 계절이 그리 길지 않습니다. 가능하시면 챙겨 오시는 편이 좋을 듯합니다.

4. 이삿짐을 꾸릴때
가능하면 모두 가져 오세요. 가져오는 것은 다 돈입니다. 다시 사느라 드는 돈이 장난이 아닙니다.
우린 너무 간단하게 꾸렸어요. 후회 많이 했습니다.

5.한국 책
최대한 가져오세요. 어떤 사람을 만날지 모릅니다. 나중에는 히브리어 성경, 사전까지 필요하드라구요.

나머지는 생각이 잘 않나네요
궁금하시면 전화주십시오.
070-8258-5108