10월 310일 일요일 - 쿠티

“쉬지 말고 기도하라”(살전 5:17).

성경 공부를 통해 예수를 발견하고 기뻐하는 젊은 부부가 있었다. 감사에 가득 찬 마음으로 그들은 식사 때마다 기도를 드리기 시작했다. 어느 날 식사 기도를 마친 뒤 두 살짜리 딸 말시가 “더해 주세요. 더해 주세요!”라고 간청하는 모습을 보며 내외는 깜짝 놀랐다. 말시는 매일 밤 “아멘” 하고 기도가 마칠 때도 곧바로 “더요! 더해 주세요!”라고 말했다.
어린아이에게서도 배울 점이 있지 않은가! 우리 모두는 더 기도해야 한다. 누가복음 18장 1절에서 예수께서는 “항상 기도하”라고 말씀하신다. 더 많이 기도한다는 것은 곧 더 많은 응답을 의미한다. 더 많이 응답받는다는 것은 더 많은 영혼이 주님을 발견한다는 것을 뜻한다. 더 많은 영혼이 주님을 발견한다는 것은 그리스도의 재림이 더 앞당겨진다는 것을 뜻한다.
항상 기도하라! 맨 먼저 나는 아침에 일어나서 기도할 수 있다. 또 하루 종일 마음속으로 주님께 기도할 수 있다. 설거지하면서, 운전하면서, 어디에서 무엇을 하든지 기도할 수 있다. 식사 때도 매일의 양식을 주신 하나님께 감사할 수 있다. 매일 아침, 매일 밤, 나는 가족들과 함께 기도할 것이다. 잠자리에 들기 전 마지막으로 해야 할 일도 기도이다. 묵상의 시간 사역을 위해, 수년간 나와 함께 일한 사람들을 위해 기도할 것이다.
예수께서는 종종 산에 올라가서 기도하셨다. 때때로 밤을 지새우며 기도하셨다. 나는 자녀를 위해 기도할 것이다. 성령을 구하며 기도할 것이다. 아픈 자를 위해 기도할 수 있다. 용서를 구하면서 기도할 것이다. 원수를 위해 기도할 것이다. 주인에게 청하여 추수할 일꾼을 더 많이 보내 주시도록 기도하라고 예수께서 명령하셨다. 그러므로 나는 더 많은 사람이 복음 전도에 활동적으로 참여하도록 기도할 것이다. 바울은 “쉬지 말고 기도하라”고 권면한다(살전 5:17).
내게 가장 필요한 것이 무엇인지 아시는 예수께서 이렇게 말씀하신다. “시험에 들지 않게 깨어 있어 기도하라”(마 26:41).
어린아이 말시와 마찬가지로 나도 더 기도하고 싶다.

웰리슬리 뮈어

.