10과 복음을 듣지 못한 이를 향한 선교 (1)

1. 마케도니아의 미전도 종족을 위한 사역

) 성령께서는 어떻게 사도 바울에게 소아시아를 떠나 에게해를 건너 서쪽 마케도니아의 미전도 종족에게로 여행하도록 지시하셨습니까? 사도행전 16:6-10

) 이 계시는 미전도 종족을 향한 하나님의 돌보심에 관해 우리에게 무엇을 말해줍니까?

) 바울은 아테네에 도착했을 때 사람들의 영적 상태에 대해 어떻게 평가했나요? 사도행전 17:16

) 그 큰 도시의 미전도 종족에게 다가가기 위한 바울의 이중적 전략은 무엇이었습니까? 사도행전 17:17

2. 미전도 종족이 처한 형편에서 그들을 만남

) 바울은 아테네 장터에서 어떤 어려움에 직면했습니까? 사도행전 17:18-21

) 바울이 장터로부터 아레오바고로 옮긴 이유는 무엇입니까? 사도행전 17:22a

) 그대의 지역사회에서 아레오바고는 어디에 있습니까?

) 왜 바울은 이방 신들의 모든 제단을 비난하기보다는 알지 못하는 신에게 바쳐진 제단에 초점을 맞췄습니까? 사도행전 17:23

) 미전도 지역에 다가가려고 할 때 공통 기반을 찾는 것이 왜 중요할까요?

) 그대의 지역사회에 있는 다른 종교를 생각해 보십시오: 이슬람교, 힌두교, 불교, 무종교 - 그대와 전혀 다른 세계관을 가진 사람들과 어떤 접촉점을 찾을 수 있을까요?

3. 미전도 지역에 새로운 진리를 나눔

) 사도행전 17:24-27

) 생명의 기원에 대한 설명으로 진화론이 강력하게 장려되는 세상에서, 하늘과 땅을 만드신 창조주 하나님에 관한 진리를 담대하게 선포하는 것이 여전히 중요한 이유는 무엇입니까?

) 바울은 창조주에 관한 어떤 중요한 진리를 강조했습니까? (27- 그는 우리에게서 멀리 떠나 계시지 아니하도다.)

) 하나님께서 우리에게서 멀리 계시지 않는다는 것을 우리에게 보여 주시는 방법은 무엇입니까? 그대의 경험은 어떠했나요?

) 사도행전 17:28-31. 바울이 어떻게 익숙한 것(알지 못하는 신에 대한 그들의 제단)에서 익숙치 않은 것으로 이동하는지 주목하십시오. 청중이 어려움을 겪을 때에도 진리를 나누는 것이 왜 중요한가요?

) 그의 청중은 이 새로운 진리에 어떻게 반응했습니까? 사도행전 17:32-34

) 고린도에서 바울은 예수 그리스도와 그가 십자가에 못 박히신 것 외에는 너희 중에서 아무 것도 알지 아니하기로 작정”(고전 2:2)했습니다. 그가 아테네에서 실수를 한 것인가요?

) 이 연구를 통해 미전도 지역에 접근하는 것에 관해 어떤 중요한 교훈을 얻었습니까?