선생님: 여러분 안녕하세요?

엊그제 크리스마스였는데 재미있게 보냈나요? 무엇을 했나요?

좋은 선물도 받았나요?

(산타 등장)

선생님: 아니, 산타 할아버지, 크리스마스가 지났는데 어떻게 이제 오셨어요?

할아버지: 요즘 어린이들이 하도 비싼 선물을 갖고 싶어 해서 이 할아버지가

아르바이트로 돈을 벌러 다니느라고 이제야 친구들을 찾아왔어요.

선생님: 어머, 어린이들이 무슨 선물을 받고 싶어 하는데요?

할아버지: 글쎄 비싼 게임기나 자동차 모형 같은 것을 좋아하지 뭐야.

선생님: 그랬군요. 할아버지가 힘드셨겠네요. 우리 새소망교회 친구들은 그렇지 않아요.

무엇이든 할아버지가 생각하시는 가장 좋은 선물을 감사하게 받을 준비가 되어 있어요.

여러분 그렇죠? (예)

할아버지: 그래? 나는 어린이들이 크리스마스와 연말에는 무엇보다

예수님을 선물로 세상에 보내주신 하나님의 사랑을 깊이 감사하며 지냈으면 좋겠어요.

예수님이 오지 않으셨다면 우리에게 행복과 영원한 생명이 없었을 거에요.

선생님: 그래서 무슨 선물 주실 건데요?

할아버지: 여러분이 하나님을 잘 만날 수 있도록 어린이 기도수첩을 준비했어요.

자, 하나씩 나누어줍시다.

(음악 나온다.)

새해에는 예수님과 더 많이 이야기나누고 응답을 듣는 여러분이 되기를 바랍니다.

선생님: 여러분, 할아버지 말씀 잘 들었죠? 이제 함께 말씀을 읽어볼까요?

골로새서 4장 2절을 읽겠습니다. 시작,

"기도를 계속하고 기도에 감사함으로 깨어 있으라."

하나님께 열심히 기도하고 응답을 받는 여러분이 되기를 바랍니다.