오늘은 '양이의 회개 기도’라는 제목으로 이야기를 들려 드리려고 해요

어느날, 양이가 종이에다 무엇인가를 열심히 적고 있었어요.

아빠는 양이가 무엇을 하고 있나! 궁금해서 양이에게 다가가 물어보게 되었어요.

“양이야! 무엇 하고 있었니?”

양이는“응, 아빠! 지난 1년 동안 잘못한 일에 대해 회개 기도 내용들을 적고 있는 중이예요.

그런데, 아빠! 잘못했던 일들이 다 기억나지 않아요.

혹시, 회개 기도 드리지 않아서, 용서 받지 못하면 어떻게 하지요?

아빠는 빙그레 웃으시면서 양이에게 대답해 주셨습니다.

“양이야! 예수님께서는 우리의 죄값을 십자가에서 다 치루시고 용서해 주셨잖아.

그럼, 우리가 잘못해서 기도한 일뿐만 아니라,

혹, 기도 하지 않은 일에 대해서도 다 용서해 주실까?

양이: “응, 예수님은 우리를 다 용서해 주실 것 같아요. 그런데, 궁금한게 하나 있어요.

그럼, 예수님께서 다 용서해 주셨는데, 회개 기도는 왜 하는거예요?”

아빠: “참 좋은 질문이네. 회개 기도는 하나님의 사랑을 다시 한번 확인해 보는 시간이란다

양이도 가끔 아빠에게 묻잖아. 아빠 나 사랑해?

내가 잘못했을 때도 용서해 줄거야?

내가 아빠 미워해도 사랑해 줄거야?

그때마다, 아빠의 대답은 뭐였지?

양이: “응, 언제나 널 사랑해”였어요.

아빠: 그래, 하나님과 이야기하는 기도 시간도, 이렇게 하나님의 사랑을 확인하는 시간이야

하나님! 제가 이런 잘못을 했는데도, 절 용서해 주실수 있나요?

하나님! 저처럼 잘못한 사람도 사랑하시나요?

그때마다, 하나님의 대답은 뭘까! 양이야!

양이: “하나님은 그래도, 날 사랑해 주실 것 같아요”

아빠: 그래 맞아! 혹시, 잘못했던 일을 다 기억하지 못해도 괜찮단다!

하나님은 양이를 벌써 용서해 주시고 기다리고 계시니까

그러나, 기도하면서 꼭 알아야 할 것이 하나 있어?

그것은 ‘언제나 하나님은 널 사랑하고 계시다’는 사실이야!

*

우리 친구들도 양이처럼 회개 기도를 해 본 적이 있나요?

회개 기도 시간은 잘못한 것을 용서받기 보다는

우리를 사랑해 주시고 용서해 주시는 하나님의 사랑을 알아 가는 시간이예요.

오늘 안식일 하나님께 기도 해 보는 것은 어떨까요?

하나님께 한번 물어보세요“하나님 그래도 날 사랑하시나요?”