나는 이것을 당신에게 말하고 싶습니다. 잔디를 깎기 위해 매주 집까지 210km를 차를 몰고 가는 것이 정상이다.

제 아내가 여기 교수이기 때문에 우리는 대학에 살고 있습니다.

차 안에서 나 자신에게 설교하는 것은 흔한 일이 아닙니다.

나는 가지고있다. 목요일 오후에 돌아오는 길에 나는 우리 노래책의 교회 노래 작가인 필립 블리스(Phillip Bliss)의 비극적인 이야기를 30분 동안 설교했습니다.

우리 찬송가에는 346번이 있습니다. 보통 그는 모든 노래를 직접 작곡하고 직접 음악을 추가했습니다. 그러나 다음 사람에게는 그렇지 않습니다.

---"나는 나의 구속주와 나를 향한 그분의 고귀한 사랑을 노래하리라..."

---노래에는 슬픈 사연이 있는데, 이름 뒤에는 비극이 일어난 해인 1876년이 있다.

---그래서 차 안에서 나는 사탄이 그의 마귀들을 불러서 너무 많은 그리스도인들이 그의 노래로 그리스도를 따르기 때문에 필립 블리스를 끝내고 싶다고 말했다고 설교했습니다.

---그런 다음 그는 그들을 강 위에 있는 다리로 데려가더니 기차가 다리 위에 있으면 다리를 부숴야 한다고 말했습니다.

---기차가 다리에 도착했을 때 사탄은 다리를 부수라는 명령을 내렸습니다.

---필립 블리스(Phillip Bliss)와 그의 아내도 함께 강에 뛰어들었습니다.

---저는 차에서 사탄이 그의 악마들에게 "필립 블리스는 어떻습니까?"라고 물었다고 설교했습니다.

---"그는 죽었". 대답하세요. "좋아요." 사탄은 의기양양하게 말했습니다. "이제 그 찬송가 작곡가는 끝났고 그리스도를 위한 노래도 끝났습니다." 이제 이것이 제가 차 안에서 설교한 내용입니다.

---계속기차에 있는 그의 여행가방에서 그들은 노래를 한 곡 더 발견했습니다. 끝이 아니예요.”

---"나는 나의 구속주와 나를 향한 그분의 소중한 사랑을 노래하리라.."

---"사탄아, 노래 속의 구원자는 누구냐?"

---"소중한 사랑을 가졌던 사람은 누구였나요?"

---“? 별말씀을요. 이제 모든 높은 산과 모든 작은 마을과 모든 언덕과 모든 나라와 땅 위의 모든 곳에서 노래가 불려질 것입니다. 수많은 사람들이 회개하여 그들의 마음을 나에게 바칠 것이다. ? 아니, 위대한 일의 시작이다."

---"사탄아, 너의 끝은 내 영광을 위한 큰 일의 시작이다."

---“내가 노래하노니나의 구속주와그리고 나를 향하신 그 보배로운 사랑을…”

---[목사님이 큰 소리로 외칩니다]: "나는 노래할 것입니다... 나의 구속주... 그리고 나를 향한 그분의 소중한 사랑..."

[설교자는 성경을 덮고 찬송가를 얹은 다음 왼쪽으로 돌아 팔에 끼고 위엄있게 무대를 떠나기 시작하며 모든 사람의 귀에 침묵이 외친다]: “내가 노래하리라나의 구속주를… . 그리고 나를 향한 그분의 소중한 사랑

차 안에서 설교를 마쳤을 때 내 눈은 눈물로 젖어 있었습니다. 차에 있는 휴지로 말려요.

---저는 우리 대학 앞 마지막 다리인 한강 다리 근처에 있습니다.

---사탄은 너무 화가 나서 내 차의 두 번째 피스톤을 공격했고 링에 문제가 생기기 시작했고 차에 전원이 들어오지 않았습니다. 속도도 깨졌습니다.

---금요일에 자동차 엔지니어가 엔진을 조정해야 한다고 말했습니다.

---안식일에 우리는 안식일학교에 앉아 있었습니다. 아무런 연락도 없이 리더님이 346번을 불러야 한다고 하더군요!

---“내가 노래하노니나의 구원자그리고 나를 향한 그분의 고귀한 사랑…”.

---삼위일체는 그들이 내 편이라는 것을 나에게 알리고 싶어한다. 사실이 아니다?