Утренняя манна будет предоставлена в 6 утра. Спасибо.

Изучая Послание к Ефесянам в серии Урок 14 на сайте SSnet.org, пусть Святой Дух будет говорящим в вашем сердце.

Сегодняшняя тема: «Избегайте зла, как в Ефесянам 5, для утренней манны урока субботней школы, Ефесянам».

Вступительным гимном будет 229 «Дух Живого Бога».

Ежеквартальный журнал субботней школы, который можно загрузить с сайта SSnet.org в издании для учителя, находится на страницах 181 и 174 в издании для учителя (альтернативный вариант представлен ниже).

Сайт SSnet.org позволяет любому человеку и в любом месте прочитать урок на своем родном языке. Выберите свой собственный язык, чтобы увидеть, как Бог говорит и к вашему сердцу.

Почему бы вам не нажать на это сейчас?

https://www.adultbiblestudyguide.org/pdf.php?file=2023:3Q:SE:PDFs:EAQ323_14.pdf

---Или попробуйте альтернативу этому: https://ssnet.org/lessons/23c/less14.html.

---Павел говорит, что нельзя позволять блуду и противоправным половым отношениям, или действиям, или чувствам, или желаниям, и вещам, совершаемым в тайне, во тьме, а не во свете, господствовать над нами. Он сказал: «Ни разу». Ефесянам 5:2

---Но подумайте вот о чем: а что, если это произошло не «один раз», а «много раз»? Что, если бы это произошло не за один год, а за много лет! Сейчас это очень сложно.

---Но Павел снова обнаружил от Святого Духа потайной ход в этой ситуации. В Послании к Евреям в конце книги Павел сказал, что если кто-то, отвергший Христа, будет приведен к свету или обращен, то он подобен воскресшему из смерти. Он означает вечную смерть. Воскрес в новой жизни со Святым Духом. Блудный сын Луки 15 и счастье Отца есть образ!

---Так какой же теперь должна быть жизнь этого обращенного человека? «Идите и впредь не грешите», сказал Христос в 8-й главе Евангелия от Иоанна.

---Поговорите об агапе благочестивой любви Божией!

---Но это не навсегда. Это шанс измениться. Когда человек погибает в результате несчастного случая или внезапно умирает от сердечного приступа или инсульта, а изменений не произошло, это может стать трагедиейТак что немедленно меняйте образ жизни. Ни минуты больше. Правильный?

---Принесите свое иго Господу Иисусу, сказал. Он сказал, что иго Его легко. Это означает, что Ему легко забрать и ваше. Отец своему маленькому мальчику что-то несет. Правильный?

--- Чтобы выжить в наше время, каждому необходимо иметь правильное мировоззрение. В средние века жил Иоанн Скот Эригена с Британских островов, который не любил теорию предопределения и выступал против нее. Хороший. Сказали адвентисты. Ересь, говорили кальвинисты.

--- Скот Эригена считал и философию, и религию истинными. Он чувствовал, что Откровению Божьему следует отдать первое место, а разуму отдать должное. (Дж. Мариас, История философии, стр. 141).

https://archive.org/details/historyofphiloso0000mara

https://epdf.tips/history-of-philosophybcdc0a8101fedf522ef04b3145b1b2d338023.html

---Но он верил в единую душу для всего человечества, и это пантеизм. Извините (с. 142).

---Св. Ансельм родился в 1033 году и умер в 1109 году, и, как и адвентисты, он также говорил: «Я верю, чтобы понимать». Адвентистский еврейский профессор иврита Жак Духан сказал, что Ветхий Завет учит: «Я подчиняюсь, чтобы понять». Хороший. Правильный?

--- «Если бы я не верил, я бы не понял». Он сказал, что без веры и любви он не сможет достичь истины Божией. Эллен Уайт сказала то же самое в «Книге образования», написанной в 1902 году. Герхард Хазель сделал это требованием правильной герменевтики Слова Божьего. Одинаковый.

---Питер Абеляр жил между 1079-1142 годами, у него был роман с женщиной, и он кастрировал себя. Всю свою жизнь он был беспокойным, но сказал одну положительную вещь: христианские тайны не могут быть постигнуты человеком экспериментально. Правильный? (Марэ, стр. 149).

--- Хью Сен-Викторский (Марэ, стр. 150) рекомендовал изучение наук, как священных, так и светских, и считал, что они взаимно поддерживают и укрепляют друг друга и все они полезны. Эллен Уайт сказала то же самое в своей «Книге образования» в 1902 году. Это одна из главных идей адвентизма, и ее следует найти во всех наших университетах и колледжах, если только в нее не проникли представители других университетов и конфессий.

---Ричард Сент-Викторский, который был учеником Хью, сказал то же самое, что и у Елены Уайт «Воспитание», что познание Бога и познание человека освещают друг друга. (Марэ, стр. 150).

---В XII веке существовали ереси или инославные течения. Так они говорят. Но мне интересно. Говорят, что в Европе процветали атеизм, пантеизм, материализм и представление о вечности этого мира, как оно есть в буддизме. Звучит очень современно! Но все неправильно. (Марэ, стр. 151).

--- Катары были сектой, на которую также оказал влияние Доминиканский орден Святого Доминика (Доминго де Гусман). Если он не был евреем, то кто такой еврей?

---Слово катари означает «чистые или совершенные». Это был их девиз. Они исповедовали не традиционный христианский монотеизм, а дуализм добра и зла. Спасибо за приход адвентизма в 12 веке. См. Е. Уайт, главы 13 книги «Патриархи и пророки» и «Фундаментальные убеждения 8».