Утренняя манна будет предоставлена в 6 утра. Спасибо.

Изучая Послание к Ефесянам в серии Урок 14 на сайте SSnet.org, пусть Святой Дух будет говорящим в вашем сердце.

Сегодняшняя тема: «Ефесянам 6 и взятие оружия для Бога в жизни Генриха Буллингера для утренней манны урока субботней школы Ефесянам».

Вступительным гимном будет 229 «Дух Живого Бога».

Ежеквартальный журнал субботней школы, который можно загрузить с сайта SSnet.org в издании для учителя, находится на страницах 181 и 174 в издании для учителя (альтернативный вариант представлен ниже).

Сайт SSnet.org позволяет любому человеку и в любом месте прочитать урок на своем родном языке. Выберите свой собственный язык, чтобы увидеть, как Бог говорит и к вашему сердцу.

Почему бы вам не нажать на это сейчас?

https://www.adultbiblestudyguide.org/pdf.php?file=2023:3Q:SE:PDFs:EAQ323_14.pdf

---Или попробуйте альтернативу этому: https://ssnet.org/lessons/23c/less14.html.

--- В 6-й главе Послания к Ефесянам говорится о призыве церкви поднять оружие за Бога.

---Оружие? Вера, Истина, Слово Божье вот эти вещи.

--- А как насчет армии, оружия и прочего? Нет.

--- Не думайте, что, когда вы идете как солдат в армейской одежде, чтобы сражаться с врагом другой страны, вы делаете то, о чем просит Павел в Послании к Ефесянам 6. Это неверное толкование Павла. Возьми?

--- Когда вы используете вещи этого мира, как если бы они были вещами Бога, вы неправильно применяете библейский текст.

---Мартин Лютер думал, что каждый раз, когда он совершает Евхаристию, он имеет дело с самим телом Христа и Его кровью. Прямо как католики!

---Генриху Буллингеру это не понравилось. Здесь он не согласен с Лютером.

---Буллинджер был монахом, который женился на монахине, и у них было пять дочерей и шесть сыновей. Пятеро из шести сыновей стали пасторами. Какое благословение.

---В возрасте 11 лет отец отправил его в латинскую школу в Сен-Мартене. Но он не заплатил ему денег на еду и велел просить милостыню в течение трех лет, чтобы узнать, что такое бедность.

---Он читал Иеронима, Горация, Вергилия все латинские тексты. На него повлияла организация «Братья общей жизни», которая делала упор на чтение Библии и христианский образ жизни. Привет. В возрасте 11-13 лет.

---В 1519 году в возрасте 14 лет он поступил в Кёльнский университет. Он знал о Мартине Лютере и Лейпцигском диспуте того года.

---Когда он читал Петра Ломбард, он увидел, что отцы церкви читают Библию. Поэтому он решил, что хочет также прочитать Библию и произведения Лютера и Филиппа Меланхтона. В 15 лет. Привет.

---В современном обществе нашего времени родители считают, что им не следует мешать детям, и рады, если они ходят в игровые комнаты. Пока они счастливы. Они думают. Даже после 20 лет они все еще проводят время в игровых комнатах. Привет, Буллингер. Где мы находимся в нашем возрасте?

---Затем он был обращен в протестантизм.

---Он чувствовал, что был вынужден принять протестантизм из-за своих учителей-гуманистов. Он хорошо разбирался в богословии отцов церкви между Киприаном и Фомой Аквинским.

--- В 18 лет он получил степень магистра искусств. Ему не нравились идеи Евхаристии Мартина Лютера.

--- В возрасте 18 лет он вернулся домой и устроился на работу в аббатство, но нашел монахов настолько распущенными и мирскими, что вернулся домой. Когда у человека правильные отношения с Богом, ему не нравятся эти два аспекта. Почему? Повиноваться Богу вот ключ. Не отпустить и не пожалеть.

--- В 19 лет он устроился на работу учителем, но сказал им при одном условии: он не будет принимать постриг в монастыре и не будет посещать мессу.

---Он начал систематически читать Библию. Он также занимался экзегезой в 19 лет. Привет. Чем занимаются молодые люди в 19 лет в наши дни?

---Он помогал монахам читать Библию. Они перестают принимать мессу. В 1525 году они совершили свою первую реформатскую Евхаристию.

---Он находился под влиянием Цвингли и вальденсов. Привет адвентисты.

---Позже, когда он стал пастором Цюрихской церкви, он читал 12 проповедей в неделю. Здравствуйте, современные пасторы!

--- Всего у него было 28000 проповедей. Здравствуйте, современные пасторы!

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Heinrich_Bullinger.